跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

双网双待 摩托手写3G新机A1890评测

http://www.sina.com.cn  2009年09月30日 11:25  手机中国

文/潘旭

    前言:说到PDA类通讯产品,很多朋友都会想到摩托罗拉A系列,自“掌中宝”时代就凭借折叠大屏幕设计成为商务用户首选的A系列中,最受关注的便是开创“明”系列历史的A1200,作为一款专为国内用户市场设计的商务产品,A1200在外观以及功能各个方面都受到了国内用户的首肯,后续系列A1600/A1800则在2008年推出,并且延续了A1200开创的透明翻盖经典外观设计,近期手机中国收到了新款明系列产品,代号“长城”的A1890评测样机,与A1800相同的外观设计能否续写前辈的辉煌历史?我们将和您一同揭开A1890(C) (论坛) 的长城面纱:

双网双待摩托手写3G新机A1890评测

图为:摩托罗拉A1890手机

双网双待摩托手写3G新机A1890评测

配备了塑料材质手写笔

    外观:恢复明系列最初的样子

    初次拿到A1890的时候,会不由得感叹道该机与A1800在外观方面的相似之处,不仅仅是透明翻盖设计,从机身长宽比例,厚度,手感方面,厚实的机身握感甚至超过了之前的几款产品,当然,这与该机采用了GSM/CDMA双网络双待机设计有着密不可分的关系。雾色透明翻盖设计无需过多介绍,这项已经成为摩托罗拉A系列招牌式的造型设计绝对是对“三米法则”的最佳诠释。翻盖内外分别是对立设计的扬声器以及听筒,与隐藏的排线勾勒出A1890的外观线条。

双网双待摩托手写3G新机A1890评测

完全展开状态

双网双待摩托手写3G新机A1890评测

屏幕下方的按键设计

    2.4英寸显示屏幕更是完全继承自A1800,屏幕下方的通话、挂机按键以及五维导航键设计与前代产品如出一辙。由于机身厚度较大,摩托罗拉A1890机身左侧为音量控制以及录音快捷键,右侧配置了拍照键,C/G网络设置以及USB数据接口。机身后盖则采用了黑色设计,并且标注了天翼、GPS以及EVDO标示。

双网双待摩托手写3G新机A1890评测

机身右侧按键布局

双网双待摩托手写3G新机A1890评测

左侧的音量调节键以及录音键

    机身背后还有独立的拍照组件,包含了300万像素自动对焦镜头,不过没有补光灯以及自拍镜的配置则令A1890在拍照性方面大打折扣。此外,拍照镜头旁还内嵌了塑料材质的手写笔,不可拉伸设计在长度以及质感方面都有所下降。

双网双待摩托手写3G新机A1890评测

内置300万像素镜头

    (注:三米法则,是负责消费者体验设计的摩托罗拉CXD部门自创的规则。所谓三米法则指得是当你距离一个用户三米距离的时候,就能够一眼辨认出来他手机上拿的是什么品牌手机。)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

摩托罗拉 A1800

摩托罗拉 A1800

参考价:2390元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2008年06月

主屏幕:26万色TFT显示屏,2.4英寸

外形尺寸:95.3×52.5×24.95mm,124cm3

照相功能:320万像素CMOS传感器

系统:Linux

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"摩托罗拉"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有