跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

7万元收一台 LG巧克力手机天价召回揭秘

http://www.sina.com.cn  2009年09月28日 11:39  IT168.com

文/孟昕

    假如有一天,当有人要以十倍的价钱来收购一款早已停产的手机时,你是否会希望自己就是那款手机的所有者呢?不,大多数人肯定会认为那个人脑袋坏掉了!然而,世界之大,无奇不有,今天,还真有这么一位想要用1万美元天价收购一款上市近三年的老机器的人,这位出手阔气且让人大跌眼镜的“富豪”就是我们熟悉的LG公司,而让万人“羡慕”的幸运儿则是拥有LG巧克力手机KG90的所有者。

7万元收一台LG巧克力手机天价召回揭秘

图为LG第一代巧克力手机KG90

    记住!全世界只有五人能够享受到这个不可思议的待遇……那么究竟这五位幸运儿有何过人之处?LG公司为何要花重金收购一款已经逐渐被人淡忘的旧手机呢?带着种种疑问,笔者开始寻根溯源,为广大网友独家爆料整个事件的始末。

7万元收一台LG巧克力手机天价召回揭秘

国外论坛惊现召回事件

    近日,笔者在浏览国外一家手机论坛时意外发现了一个非常有趣的帖子,其原意是LG公司正向全球手机用户发出召回令,寻找持有产品序列号为802KPAE821224、803KPBF578597、803KPXV578330、803KPVH578503、803KPJP923836这五款巧克力手机的所有者,而凡是能够将上述指定机型在2009年9月30日前送还的用户均可以得到LG公司送出了1万元美金奖励。需要说明的是,这次召回令并非来自民间杜撰,而是LG官方发表的正式声明,但或许是出于对隐私的保护,韩国人没有对召回原因作出任何解释。

7万元收一台LG巧克力手机天价召回揭秘

一部分网友对此事持质疑态度

    在帖子发出后数小时内,很快就有不少网友跟帖回复,其中一部分人对召回事件表达了否定态度,认为这只是一个愚人玩笑;也有人认为LG寻找散落在民间的手机是为了防止内部机密泄露而进行的补救措施。

7万元收一台LG巧克力手机天价召回揭秘

三年前热卖的手机如今还有多少人在用?

    不过在笔者看来,上述两种说法似乎很难做到有理可依:首先这次召回令来源于LG官方而并非民间,通过Googe搜索也可以很清楚的看到诸多海外国家均对此事进行了通稿式的报道,因此玩笑一说纯属杜撰;至于有人认为LG此举是在防止商业秘密外露,则更可以看作是一种无稽之谈。试想倘若一款手机存有机密信息怎会等到上市近三年后才进行召回?

    在否定了先前的两个假设后,我们的疑问依旧没有得到解决,那么LG官方做出产品召回究竟是出于怎样的考虑呢?论坛中部分网友得出的结论似乎有模有样……

上一页 1 2 下一页

LG KG90

LG KG90

参考价:1620元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2006年04月

主屏幕:26万色TFT显示屏

外形尺寸:95×48×15mm,68cm3

照相功能:130万像素CMOS传感器

可选颜色:黑色

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"lg"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有