跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

不锈钢打造 OPPO笑脸二代Z101评测

http://www.sina.com.cn  2009年08月18日 13:51  IT168.com

文/K神

    对手机稍有些了解的朋友,应该都会记得OPPO第一款手机——“笑脸”A103,A103首次在手机的背面加入“笑脸”的设计和全面的功能,得到了不少年轻人和学生朋友的欢迎。近日我们收到了A103的正统接班人——Z101,我们姑且就称呼他为“笑脸二代”吧。OPPO Z101和之前的手机有所不同,需要购买的用户只能在网上购买,在传统的商店是买不到的。所以如果您对这款手机有兴趣,相对这款手机有个清晰直观的认识,就一起来看看我们的详细评测吧。

不锈钢打造OPPO笑脸二代Z101评测

OPPO Z101

    OPPO Z101延续了OPPO手机酷爱直板设计的理念,手机整体感觉风格比较硬朗。Z101的尺寸为113.5×50.5×14.3mm,从和笔者使用的N82对比来看,OPPO Z101的体型和同为2.4寸屏幕的N82稍稍长一些,也宽一些(谁叫N82的键盘这么小呢)。手机采用了和诺基亚6300一样的不锈钢材质,更坚固耐磨,也提升了手机的整体手感和质感,Z101拿在手上无论男女都比较合适,手感相当优异。

不锈钢打造OPPO笑脸二代Z101评测

OPPO Z101和N82对比大小

    由于我们手上的这台Z101为工程样机,所以实际上市的版本会有少量变化(可以肯定的是还会更漂亮)。手机正面的拉丝金属的金灰色,在金属边框和后盖的交界处还有一条紫色的边,颜色搭配也相当活力。

不锈钢打造OPPO笑脸二代Z101评测

整机质感不错

    手机的导航键为一个椭圆形,宽大的面积和镭射效果的按键使得Z101的方向键成为最舒服的导航键之一。不过相对于导航键,旁边的6个按键就显得小了点,在左右软键和通话键/挂机键中间分别设计了音乐快捷键和短信快捷键,充分体现了OPPO以人为本的理念。

不锈钢打造OPPO笑脸二代Z101评测

按键非常好按

    Z101的数字按键设计也是继承了OPPO手机一贯的特点,按键间隔明显、面积大、按压手感舒适,打字很久也不会觉得累,也有效避免了误按的现象发生,对于您成为短信达人也是帮助颇大。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

诺基亚 N82

诺基亚 N82

参考价:2360元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

主屏幕:1600万色TFT显示屏,2.4英寸

外形尺寸:112×50.2×17.3mm,97cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

系统:Symbian OS v9.2 Series60 3rd

可选颜色:银色

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"诺基亚"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码:
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有