跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

800万像素 诺基亚N86拍照功能深入评测

http://www.sina.com.cn  2009年06月11日 13:15  手机中国

文/张国仁

    自从诺基亚在2006年9月正式推出N95之后,500万拍照的旗舰配置让诺记Fans疯狂不已。在随后的3年内,其他厂商500万像素以上拍照机型如雨后春笋一样崛起,甚至千万像素的机型也已有尝鲜者,而诺基亚依然按兵不动,即使主打拍照功能并获得过欧洲影像大奖的的N82也依然停留在500万像素,这让诺基亚用户开始抱怨,甚至感叹“诺基亚拍照不行(或不是最好)”,直到N86 (图片 论坛) 的推出才算打破僵局。

800万像素诺基亚N86拍照功能深入评测

图为诺基亚N86

800万像素诺基亚N86拍照功能深入评测

图为诺基亚N86

    诺基亚不乏拍照经典

    其实,在拍照手机领域,诺基亚从来都不是落后者。凭借N95、N82等机型,诺基亚在500万像素市场叱诧风云了很长一段时间。如果将时间再往回溯,N系列拍照强机N90的旋屏侧向取景方式让不少专业摄影人都感叹不已,感受到手机拍照时代的到来。

800万像素诺基亚N86拍照功能深入评测

图为诺基亚N93i

    随后推出的N93和N93i两款同类机型更是加入了卡尔·蔡司光学认证3倍光学变焦镜头,将诺基亚手机拍照实力再次提升,不过限于价格、体型还有320万较低的像素值,这些经典机型也已经受时间洗礼,成为历史中的经典,诺基亚需要新的继承人和开创者。

800万像素诺基亚N86拍照功能深入评测

图为诺基亚N86

    N86是N85的8百万像素简单升级吗?

    从型号和设计上来看,N86都是N85的升级,继承了N85的双向滑盖设计,2.6英寸OLED显示屏幕配置。但是又不是简单的拍照升级,除了将拍照像素从500万提升到800万,N86对外观做了更多设计上的改进,按键更加易用,侧边的设计也与最新的N系旗舰N97靠拢。

800万像素诺基亚N86拍照功能深入评测

新增后盖支架

    除了这些改变,N86采用了同N97相同的处理器,同时在拍照像素提升的同时,拍照算法也有所提升,能够将像素提升60&%后,依然保持快速的拍照和存储速度,可以见得并不是简单的像素提升。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

诺基亚 N86

诺基亚 N86

参考价:3050元

产品资料图片相关文章 报价 论坛

上市时间:2009年

主屏幕:26万色OLED显示屏,2.6英寸

外形尺寸:103.4×51.4×16.5mm,87cm3

照相功能:800万像素CMOS传感器

系统:S60第三版FP2平台

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"诺基亚"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有