跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈敬宏:3G是多普达最好机会

http://www.sina.com.cn  2009年05月25日 12:23  eNet硅谷动力

  前言:2009年,3G终于在中国“登陆”。在此背景下,如期而至的5.17国际电信日更具有里程碑意义:随着中国联通于5月17日正式开始3G网络的试运营,中国3G市场竞争全面启动!中国通信产业的三大巨头:中国移动、中国电信、中国联通正面交锋,展开新一轮的角逐。对于中国智能手机的发展而言,3G所带来的不仅是巨大的商机,更是崛起的契机。中国的终端厂商第一次与国际终端厂商站在了同一起跑线上。面对机遇,国内智能手机领军企业多普达将如何应对?3G时代的智能手机市场又将迎来怎样的发展前景?

  专注智能,释放优势

  2002年,多普达率先在中国市场提出“智能手机”的概念,打破了人们对传统手机的固有观念,初步树立了多普达高端、智能、商务的品牌印象。时至今日,在这条“差异化”的发展路线上,多普达已经成为国内智能手机的领军企业。

  3G元年的到来,为终端市场辟出了新领地。3G终端的上行、下载速度相对于2G网络得到了上百倍的提升。以业务为导向的3G终端,发展带来了新模式的发展,运营商、内容提供商、业务开发商以及终端厂商开始着手设计、制造更适合的移动数据业务,从而打造出一个全新的产业链。

  对于消费者而言,如何能让3G的应用优势得到最大程度的释放,享受到最直接的速度体验?智能手机无疑是最佳的应用载体。辨证而言,3G时代对数据处理能力的高要求把智能手机推向了风口浪尖,而多普达在智能领域的专注与积累又使之在3G时代得到了更为广阔的发展空间。多普达与生俱来的“智能基因”优势将在3G时代进一步放大。对此,多普达公司首席执行官陈敬宏先生表示:“3G对中国通信产业的意义不言而喻。对终端而言,尤其是对多普达而言,这是最好的机会。因为这个机会更像是为智能手机准备的机会。”

  围绕运营商,按需定制

  随着5.17三大运营商全面展开3G网络的试运营,中国3G正式步入商用阶段。对此,多普达已经做好了充分准备,全面部署。多普达公司首席执行官陈敬宏先生表示,“围绕3G,紧密跟踪运营商需求,深度定制产品,为广大用户提供优质的3G产品与丰富的3G体验将是我们的核心策略。”

  定制手机是3G时代的鲜明特色。在产业链上,运营商对用户需求有着更为敏锐的洞察,而终端厂商则掌握着产品技术优势。随着移动数据增值业务的普及,消费者的新需求,新变化也要求运营商与终端联手,共同参与手机的设计和生产过程中,以提供充分满足用户所需的产品,带动业务的提升。目前海外市场中70%到80%的手机都是运营商的定制手机,日本、韩国、欧洲等国家的成功经验证明了手机定制对移动数据业务具有促进作用,特别是对3G具有强大的推动力。

  陈敬宏表示:“定制可以充分、集中体现运营商的优势业务,更容易建立消费者对运营商品牌的好感度和忠实度。在紧密跟踪三大运营商需求的过程中,多普达的产品将针对不同运营商的需求进行差异化定制”。 作为目前唯数不多的可以提供三种标准的3G终端厂商,多普达在服务运营商的过程中会始终遵循一个原则:按需定制。多普达认为一款产品并不会适用所有运营商。多普达希望以自己的技术、产品的优势结合运营商的业务特点定制终端产品,带人们畅游3G。

  三线并进,阔步前行

  如今,多普达紧跟运营商需求,定制产品的举措已在实践中不断获得印证。目前,针对三种制式标准,多普达分别且率先推出了相关产品:S700(TD产品),S900C(EV-DO产品),Touch Cruise(T4288,WCDMA产品)。“目前,这三款产品均已入围三大运营商的入围上市名单之列。

  这三款产品分别主打三种标准的中高端市场,并成为三大运营商高端采购的首选。据笔者了解,多普达为中移动量身定制的首款TD产品S700曾一度出现断货现象,在移动营业厅里额外抢手;于今年4月底上市的S900C是国内首款旗舰级CDMA2000 1x EV-DO 3G高速率触控式Windows Mobile智能导航手机,在中国电信首批上市的3G产品之列。其内置的多项电信特色业务,如号码百事通,手机影视,189邮箱等,可为用户带来更多的方便;Touch Cruise巡航者作为中国联通首批入围的终端产品,首批上市的4万台已于5月初正式登录联通56个率先开展3G业务试运营省份的营业厅开始销售。

  结语:在3G元年,多普达目标明确,预计实现50%的增长。在中国通信产业全新的市场格局下,凭借一直以来的专注与创新,多普达正厚积薄发,把握机会,圆梦3G时代!

多普达 S900C

多普达 S900C

参考价:5399元

产品资料相关文章 报价 论坛

上市时间:2009年

主屏幕:26万色TFT显示屏,2.8英寸

外形尺寸:102×51×11.35mm,59cm3

照相功能:320万像素CMOS传感器

系统:Windows Mobile 6.1 Professional

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"多普达"手机相关

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有