跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Android系统 摩托罗拉V8接班人VE1曝光

http://www.sina.com.cn  2009年03月05日 08:05  手机中国

文/曾晶钰

  近日,有消息称摩托罗拉第三代RAZR系列手机不仅将会内置16GB超大内存,还拥有相当不俗的功能规格,更是会脱离过去的UIQ系统平台而改用被摩托罗拉寄予厚望的Android系统。众所周知,过去这款摩托罗拉第三代RAZR系列手机被传出将被取消的原由正是由于摩托罗拉的战略转型,包括UIQ部门的裁减及转攻Android平台手机开发等等。但随着摩托罗拉高层对该机取消一说的否认以及后来该机官方图片的频繁放出,似乎又在预示着该机即将浮出水面的迹象。而到了现在,当该机以Android系统平台手机的身份重新出现之后,不仅已经在理论上为这款RAZR 3手机的回归和重新发布扫清了障碍,而且在一定程度上提升了其消息的可信度。

Android系统摩托罗拉V8接班人VE1曝光

图为摩托罗拉VE1手机

  按照最新传出的消息显示,这款被命名为摩托罗拉VE1的第三代RAZR系列手机还将延续自RAZR2 V8以来就采用的内外双QVGA屏幕配置,拥有2.2英寸的外屏及2.4英寸的内屏幕,结合触摸感应等功能,让用户即便在没有开启翻盖的情况下,也可以通过触摸的方式使用多数常用功能,包括音乐播放、移动导航、拍照以及在线视频播放等等。除此之外,为迎合当前大内存手机的潮流,该机还将内置16GB存储容量,并且在功能上将会较之过去有着相当显著的功能提升。比如支持WLAN无线局域网和拥有GPS导航功能,包括路径规划及位置查询等应用功能的出现,也使得这款RAZR2 V8的接班人VE1在整体性能表现上更加全面。

Android系统摩托罗拉V8接班人VE1曝光

图为摩托罗拉VE1手机

  摩托罗拉VE1这次还内置了有500万像素摄像头,并支持自动对焦功能,配备LED闪光灯等辅助拍照设备。而其他诸如多媒体播放,GSM/GPRS/WCDMA/HSDPA网络、蓝牙技术和存储卡扩展等功能也是一应俱全。当然,既然搭载的是Android系统平台,那么该机在主要功能上自然以支持完整的Google应用服务为主攻方向。诸如Google Maps 街景、Google搜索、YouTube影片播放等功能在该机上都能有所体现,当然用户也可以连接到Android Market下载更多应用程序,使手机功能变得更加强大。

Android系统摩托罗拉V8接班人VE1曝光

图为摩托罗拉VE1手机

  最后值得一提的是,摩托罗拉中国区总裁高瑞彬否认了将会取消第三代RAZR系列手机的说法,并且从摩托罗拉今年将推出超过10款基于Google Android操作系统手机的策略来看,这款第三代RAZR系列在改头换面之后重新推出的可能还是比较的大。

Android系统摩托罗拉V8接班人VE1曝光

图为摩托罗拉VE1手机

>话题讨论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有