跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机卖场消费陷阱揭秘:水货充当行货卖

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 06:29  中关村在线

  水货充当行货卖

手机卖场消费陷阱揭秘:水货充当行货卖

三星行货和水货手机标识上的区别

  在手机市场中,价格便宜的水货手机一直是许多价格至上消费者们的最爱,但是面对逐渐缺失诚信和日益混乱的水货手机市场,很多朋友都觉得不再敢买水货手机了。而拿水货充当行货卖这种把戏相信很多朋友都已经听说过了,但是那些对手机丝毫不了解的朋友即使听过这种把戏,那么他们也一样会因为这个原因而上当受骗,可谓防不胜防。

  鉴别水货的方法互联网上已经有很多了,所以由于篇幅的关系,笔者就简单介绍一下三星手机的鉴别方法。首先是查看包装盒上、机器里、电池下面的三个IEME码是否一致;然后是检查机器上是否有“ANYCALL”的字样,如果机身上的是“Sumsang”字样的则说明这是一款水货;其次看型号,由于港版和台版的三星手机都是印有“ANYCALL”字样的,所以观看手机型号中是否有“E”就是关键了,例如:大陆行货的三星F488E和U908E等,而港版和台版的水货则没有这个“E”,型号则为三星F488和U908了,而欧版的则是三星F480和U900;最后您还要检查一下配件是否和行货一致,这样一来基本上就可以鉴别这款手机是否是水货了。

  编辑支招:

  首先笔者在这里还是强烈建议大家去购买正规商家的正规大陆行货,不过如果您一定要购买水货手机的话,那么您首先一定要事先做足如何鉴别水货手机功课;其次是找一家信誉较好并且规模较大的水货专卖店去购买;最后,如果有条件的话,那么您最好去找一位懂行的朋友和您一同前往。相信通过以上的这三个方法之后,应该可以将您受骗上当的几率压到最小了。

三星 SGH-F488E

三星 SGH-F488E

参考价:2999元

产品资料图片相关文章 报价 评论

上市时间:2008年06月

主屏幕:26万色TFT显示屏,2.8英寸

外形尺寸:95.9×55×11.5mm,60cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

可选颜色:黑色

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"三星"手机相关

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

>同类产品PK

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有