跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机卖场消费陷阱揭秘:为什么推荐国产手机

http://www.sina.com.cn  2008年12月23日 06:29  中关村在线

  为什么都推荐国产手机?

手机卖场消费陷阱揭秘:为什么推荐国产手机

国产手机好是好,但是经导购的嘴说出来似乎就变味儿了

  记得前一阵子笔者和女朋友去一个非常有名气的卖场去了解手机的价格,而在当笔者正在看几款诺基亚的手机时候,一个很热情的导购就和笔者攀谈了起来。但是聊着聊着这名导购就开始挑起了诺基亚手机的毛病来,并且这时他还掏出了自己使用的某国产品牌手机,大夸它功能如何如何全面,性价比如何如何的高,如果不是笔者定力好,那么那部国产手机可能就已经跟着笔者回家了。

  相信以上的情形很多朋友都碰到过,虽然笔者也是一个国产手机的支持者,但是这名导购如此突兀的大赞那款国产手机并且贬低诺基亚手机的行为实在让人不解。而事实上,这名导购如此大吹大擂国产手机并不是他自己多么喜欢这款手机,而是因为如果消费者购买了这部国产手机的话,那么他得到的提成是最多的,这样一来他为什么这样强烈推荐国产手机的原因也就非常明显了。

  编辑支招:

  应对这种情况的最简单方法就是坚定自己的选择,因为这些导购能够得逞的基础就是由于消费者的意志不够坚定。所以不要管这些导购们如何吹捧他们利润最大的产品,您只要坚定自己选择就可以了。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有