跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Gphone开拓者 5款Android平台手机点评

http://www.sina.com.cn  2008年12月19日 15:41  手机中国
文/张国仁

  Android平台手机的诞生时本年度手机业内最重大的事件之一,Google为广大手机厂商带来了全新的开发平台——Android,用户也可以更加方便地通过移动互联网享受搜索巨头Google的网络应用。

  现在正式上市销售的Android平台手机仅有T-Mobile G1一部,而若隐若现展示在用户面前的Android平台手机已经琦基i6、联想Ophone等几款,今天我们就来回顾一下这几款走在市场前沿的Android平台手机。

  1、开售之作 T-Mobile G1

  G1许多方面对习惯了传统手机的用户来讲都是全新的,翘起的尾部让人疑惑,特殊的侧滑盖结构也颇为新奇,这就是Google表示协同HTC开发3年之久的Android平台首部力作。

  发布会亮相

  纽约当地时间9月23日的,首款Android平台手机T-Mobile G1终于发布。T-Mobile G1的发布是一个水到渠成的过程,最终没有太多惊喜公布。不过之前配置、售价等方面的信息都得到了具体的证实,并展示了Android平台手机T-Mobile G1的官方真机。

Gphone开拓者5款Android平台手机点评

T-Mobile隆重推出T-Mobile G1

  T-Mobile G1的发布是Google Android开发团队、代工厂商台湾宏达电(HTC)和运营商T-Mobile三家合力得出的结果。在美国举行的T-Mobile G1发布会上,包括Google两位创世人在内的三方高层领导均有到场可以T-Mobile G1对此三方意义之重。

Gphone开拓者5款Android平台手机点评

Google两位创始人到场助阵

  通过官方图和T-Mobile的官网展示,Android首款终端T-Mobile G1比之前看起来更为另类,其屏幕下方的快捷功能键区与上部机身呈一定弧度。

  功能和亮点

  首款Gphone T-Mobile G1除了个性的外形,功能上的亮点包括对Google 街景地图的支持、基于Chrome核心Web kit的网络浏览器以及强大的搜索服务和Gmail、Gtalk等功能的支持。

Gphone开拓者5款Android平台手机点评

图为首款Google手机T-Mobile G1

  常规功能上,T-Mobile G1搭载高通528MHz主频处理器,辅以64MB RAM和128MB ROM内存;屏幕为VGA(480x320像素)分辨率的3.17英寸显示屏。网络方面,T-Mobile G1支持T-Mobile的GSM和GSM(850/900/1800/1900 MHz)和UMTS / HSDPA万络,并支持WiFi无线接入功能;摄像头为300万像素,不具备AF功能,也没有闪灯支持。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有