跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

重现CCD王道 夏普800万像素SH-01A评测(9)

http://www.sina.com.cn  2008年12月10日 16:24  IT.COM.CN

重现CCD王道夏普800万像素SH-01A评测(9)

图为:夏普SH-01A手机

样张右上角的人物因没有被对焦辅助导致成像偏黄

重现CCD王道夏普800万像素SH-01A评测(9)

夏普SH-01A拍摄样张

  尽管CCD对比CMOS在感光敏感度和画质的清晰度而言更佳,可是毕竟只是手机规格镜头,在暗光状态下还是需要软件调节,而此时将SH-01A的高感光度补正开启后系统便会强制将ISO拉高并降低快门速度(约1/2秒)从而达到“可视”的程度,细节方面自然不敢想象,毕竟夜拍即便对于目前的数码相机而言也不是什么容易的事情。

重现CCD王道夏普800万像素SH-01A评测(9)

图为:夏普SH-01A手机

  而在实际张样方面,SH-01A的画质色调丰富饱满,而且细节部分也保留得较为完整。不过29mm小广角带来的广阔视野使得SH-01A拍摄远景时显得吃力,例如大厦张样中边缘的建筑物都显得锐利度不足,相应地在中近距离拍摄时则会显得清晰不少。整体而言对比老前辈v903sh,SH-01A主要是在色调饱满度和暗处感光上进步不少(排除像素差异),然而整体色调偏暖偏黄、蓝紫明显偏色的老毛病依然存在。

夏普 SH906i

夏普 SH906i

参考价:3388元

产品资料相关文章 报价 评论

上市时间:2008年06月

主屏幕:1600万色ASV显示屏,3.0英寸

外形尺寸:112×49×18.6mm,102cm3

照相功能:520万像素CMOS传感器

可选颜色:粉、白、蓝、黑

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"夏普"手机相关

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

>同类产品PK

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有