跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

工信部与dotMobi共同推进移动寻址标准进程

http://www.sina.com.cn  2008年12月09日 09:47  新浪科技

  日前,工信部电信研究院(CATR)已经加入到dotMobi公司全球顾问委员会小组(MAG)当中,这将进一步增强中国在全球移动寻址行业标准规范制定过程中的话语权,为移动互联网解决方案基础标准的制定、开发和创新提供一个全新开放共享的平台。作为电信研究院和dotMobi公司战略合作备忘录的重点之一,电信研究院作为“全权会员”(Full Membership)加入到dotMobi顾问组(MAG),这一举措将促进中国移动互联网产业实现自主创新,促进标准建设,为我国移动互联网的快速发展提供良好的标准层面支持。

  作为中国最为重要的电信研究机构之一,工信部电信研究院加入dotMobi全球顾问委员会小组(MAG),对中国的移动互联网行业意义重大,进一步扩大和增强了中国在全球移动互联网行业的发言权和参与性,同时也显示了中国在全球移动互联网行业的重要地位。与此同时,全球移动互联网行业也将受益于电信研究院信息名址平台的开放性、政府主导,以及dotMobi平台的统一性、开放性。通过双方的合作共同推动全球高质量移动内容和应用开发,使移动寻址服务成为全球和中国移动互联网市场最大的亮点和增长点,其巨大的市场发展潜力和未来增长空间,吸引了众多知名企业宣布加盟dotMobi全球顾问委员会小组(MAG)阵营。

  目前,双方基于.mobi中文域名和12114信息名址平台合作,在短短半年内各项议程稳步推进。伴随着中国移动互联网用户数量的迅速增长,双方的合作必将在推动我国移动互联网寻址标准统一等方面起到十分重要的作用。行业专家称:虽然全球目前面临金融危机的影响,但是移动寻址产业却得到了中国政府的支持和全面管理。通过双方的密切合作,致力于提升中国用户的移动寻址使用体验,解决我国信息领域的数字鸿沟问题,推动公共信息化的建设、促进社会信息资源共享,同时对于创建“绿色、阳光”的信息网络环境、遏制垃圾短信也发挥了重要的作用。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有