跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惊喜不断 摩托罗拉全触屏旗舰真机曝光

http://www.sina.com.cn  2008年11月27日 10:22  IT168.com
文/孟昕

  虽然在下半年频繁发动新机攻势并借助影像旗舰ZN5的隆重发布重新唤起了用户的信心,但在高端市场上缺乏具备足够竞争力的产品依旧让老牌手机厂商摩托罗拉与诺基亚、三星两大豪门的差距越拉越远。不过,在苹果iPhone成功热卖之后,大屏幕触控机型开始逐渐成为了许多厂商全力研发的对象。如果说摩托罗拉在今年中期推出的明系列第二代产品A1600/A1800没有给人带来太多惊喜的话,那么接下来我们为大家独家曝光的两款神秘手机相信会让广大的MOTO粉丝眼前一亮。

惊喜不断摩托罗拉全触屏旗舰真机曝光

 图为摩托罗拉“Alexander”(左)、“Atila”

  从上面这张照片来看,右侧采用直板造型并与iPhone有着些许相像的手机正是我们昨天刚刚为大家报道的代号为“Atila”的触屏手机;而长期关注摩托罗拉手机的网友应该也已经猜到,位于照片左侧且采用滑盖式设计的神秘手机正是曾经在今年6月首度曝光的摩托罗拉“Alexander”。通过这两款手机的对比我们不难发现,“Alexander”有着与“Atila”极为相似的机身曲线,就连屏幕下方的菜单键和接听/挂机按键的设计风格也如出一辙。

惊喜不断摩托罗拉全触屏旗舰真机曝光

 图为摩托罗拉“Alexander”

  而作为两款手机的最大差异,“Alexander”在采用滑盖造型的同时还内置有QWERTY键盘,不过与之前曝光的谍照相比,该机将原先使用的圆形按键改为操作面积更大的椭圆形按键,并且在空格键两边分别增加了一颗功能键。除此之外, “Alexander”四周的银色边框没有采用金属光泽强烈的抛光处理,机身上方似乎也没有提供用于视频通话功能的副摄像头,而在使用横向屏幕的情况下,该机在体积上也要比“Atila”臃肿一些。

惊喜不断摩托罗拉全触屏旗舰真机曝光

 图为先前曝光的摩托罗拉“Alexander”谍照

  至于功能配置方面,这两款手机依旧没有为我们留下太多可供参考的数据。不过从曝光的照片中,我们推测“Alexander”将装载一块2.6英寸左右的横向屏幕,而“Atila”则至少配备了一块2.8英寸液晶屏幕。而按照先前传闻的说法,“Alexander”将采用与“Atila”相同的Windows Mobile 6.1操作系统,内置了专门用于处理视频和3D图像的NVIDIA芯片,支持GPS定位导航以及WLAN无线局域网功能。

  稍有遗憾的是,我们尚不清楚该机屏幕是否支持触控操作,能否真的如传闻所说搭载800万像素摄像头也不得而知。不过,按照目前的传闻来看,此次曝光的两款新机都应该定位于中高端市场,尤其是“Atila”将有可能具备与iPhone、5800XM等手机一较高下的实力。无论如何,两款神秘手机的真机现身至少打消了以往大家对其真实性的质疑,并且也预示着随后将进一步浮出水面。关注摩托罗拉“Alexander”和“Atila”的广大网友还请继续留意我们IT168的及时报道。

摩托罗拉 ZN5

摩托罗拉 ZN5

参考价:2620元

产品资料图片相关文章 报价 评论

上市时间:2008年06月

主屏幕:26万色TFT显示屏,2.4英寸

外形尺寸:118×50.5×12mm,71cm3

照相功能:500万像素CMOS传感器

系统:Montavista Linux 2.6.1

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

"摩托罗拉"手机相关

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

>同类产品PK

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有