跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

炫彩摩登设计 诺基亚滑盖7100s真机曝光

http://www.sina.com.cn  2008年10月10日 10:09  IT168.com
文/断了的弦

  众所周知,在诺基亚手机家族中7系列手机向来以设计见长,往往会在造型和款式设计方面表现出不同寻常的特色。比如诺基亚在今年夏季推出的搭载S40第6版的摩登波普系列虽然没有如过去那样以另类风格吸引眼球,但包括鲜亮的色彩和随心换彩壳等设计元素的突出还是充分体现了自己的特色。如今,又有一款疑似该系列产品的诺基亚滑盖手机7100s出现在我们面前,并通过了工业和信息化部的相关检测及获得了入网许可证,有望于近期登陆国内市场。

炫彩摩登设计诺基亚滑盖7100s真机曝光

 图为诺基亚7100s

  尽管这次亮相的诺基亚7100s可能与“摩登波普”系列同属一脉是我们的一种猜测,但至少从这款滑盖手机在外观设计上的一些特色来看,这样的揣测应该还是有几分道理。首先,该机鲜亮的纯色彩等设计显然有着“摩登波普”系列的整体风格特色。其次,虽然目前该机在功能规格方面的信息几乎是一无所知,但从型号及可见的部分配置来看,诺基亚7100s作为“摩登波普”系列的入门级产品推出的可能较大,其特色是拥有时髦的滑盖造型及耀眼的镜面设计,并且在机身色彩方面发挥更多想象力。比如提供多种色彩款式选择,或是可以随意更换手机的前后彩壳,从而让青少年群体花费不多即可拥有一部看起来相当时髦的滑盖手机。

炫彩摩登设计诺基亚滑盖7100s真机曝光

 图为诺基亚7100s

  由于定位于低端手机用户,因此在人们关注的手机功能方面,这款手机应该不会有多少过人的地方。不过,从诺基亚近期低端手机高性价比的特色及该机 “摩登波普”系列的入门级产品的身份来看,该机的主要功能应该与诺基亚5000保持在同一水平线上。比如手机内置的是130万像素摄像头,没有配备闪光灯和仅支持一些常见的拍照功能。但在手机其他功能方面还是会表现出一定实力。也拥有一个2.0英寸的QVGA分辨率26万色TFT屏幕,并具备丰富的影音娱乐功能,支持MP3/ AAC/ACC+/eAAC+ /WMA等格式音乐播放和内置FM收音机功能,拥有2.5毫米耳机接口,支持唱片封面显示,支持飞行模式及立体声蓝牙输出等功能。不过,该机是否也如诺基亚5000那样不具备micro-SD存储卡扩展功能则没有准确的消息。

炫彩摩登设计诺基亚滑盖7100s真机曝光

 图为诺基亚7100s

  至于手机的其他方面,诺基亚7100s还支持GSM/GPRS/EDGE网络,拥有Java应用扩展、电子邮件、内置闹钟、备忘、秒表、定时器等实用功能,也可通过蓝牙技术及USB2.0连接进行数据传输。此外,该机也将会搭载了S40系统平台,但是否如诺基亚7510a一样为第6版同样也没有准确的信息。总的来看,这次曝光的诺基亚7100s主要还是通过镜面设计和随心换的彩壳等潮流元素来突出自身的特色,并且充分体现出针对时尚群体推出的市场定位。而比较阳春的硬件规格所带来的相对低廉的价格,无疑对青少年群体更具备吸引力。可惜的是,虽然已经进入上市倒计时的程序,但该机将在何时被正式发布目前还没有相关消息。

本文相关产品

诺基亚 7100s

诺基亚 7100s

价格:暂无价格

上市时间:2008

[参数] [图片] [报价] [热评]

更多相关文章>>

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有