跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全能王者 诺基亚N96视频播放能力测试

http://www.sina.com.cn  2008年09月04日 16:36  中关村在线
文/钱小磊

    N96(参数 报价 图片 文章 热评)是诺基亚今年最强大的一款产品,也是其N系列多媒体手机的最新旗舰。硬件配置上,N96不仅继承了前辈N95 8GB的双向滑盖设计,还采用了一块可视面积高达2.8英寸的1600万色QVGA分辨率屏幕,内置了16GB存储空间并提供了对第三方micro SD(T-Flash)卡的支持。而机身上的媒体专用键、标准3.5毫米耳机接口和立体声双扬声器,还有镜头下方的小支架更为用户在用N96欣赏视频时提供了最大的便利。

    作为一款以视频能力为卖点的产品,N96预置的视频中心(Nokia Video Center)为人们提供了一个发现和访问多样性移动内容的世界,因此我们也对这款产品的视频能力充满了期待。在推出过《CPU较差难称S60王 诺基亚N96评测报告一》和《走下神坛的"旗舰" 诺基亚N96评测报告二》这两篇全面系统的评测文章之后,我们有必要针对N96的视频播放能力做一个深入的专项评测。

全能王者诺基亚N96视频播放能力测试

诺基亚N96 2.8英寸的QVGA分辨率屏幕非常适合视频播放

全能王者诺基亚N96视频播放能力测试

机身背面的小架子可以将N96支撑起来看视频

全能王者诺基亚N96视频播放能力测试 全能王者诺基亚N96视频播放能力测试

诺基亚N96的快捷键和双向滑盖都比较适合播放视频

    从N96官方的资料中我们可以看到,该机支持3GPP formats (H.263)、Flash Video、H.264/AVC、MPEG-4、RealVideo 7,8,9/10等格式的视频播放,内置的RealPlayer也从N95 8GB的s60.30.32.01升级到了S60 HX版本。Flash浏览器也从Adobe Flash Lite 2.1版升级到了3.0版,支持了Flash Video(.flv)的播放。此外还标明了该机的Local Video Playback为30fps。

全能王者诺基亚N96视频播放能力测试

诺基亚官方网站有关N96视频播放能力的介绍

上一页 1 2 3 4 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有