跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

提高照片质量 三星E738拍照的关键问题

http://www.sina.com.cn  2008年08月18日 10:01  IT168.com

文/samme

  手机拍照基本上手机上必有的功能了,但是很多使用手机进行拍照的朋友可能并不能掌握好手机的拍照技巧。我们IT168三星手机论坛的网友lbx7408,就将三星SGH-E738(参数 报价 图片 视频 文章 热评)的拍照技巧分享给大家,希望大家能从着篇技巧文章中获得自己在使用手机拍照方便需要的知识,欢迎大家来专业的摩托罗拉手机交流区来进行讨论交流。

提高照片质量三星E738拍照的关键问题

三星SGH-E738

  单点对焦是专业照相机上使用的一种测光方式,特点是测光准确,颜色鲜艳。一般点对焦的面积仅占2.5%以内。

  例如:在拍摄人像是,我们最希望人的脸部肤色还原最好,不希望看到黑脸,更不希望看到绿脸,以全景测光时,通常计算18%的灰度作为照片的色平衡基准,这样,环境光强、是否逆光,衣服的颜色都影响部的肤色。专业摄影通常使用单点对焦脸部,并测光,保持半按快门,然后进行取景,这样焦距、测光都能保证。

  E738有单点对焦说明在摄影方面有所提高,向专业方向靠近了一步,但大家看一下,框的面积占8%,严格说是局部测光,不是点测光,在照相机中进入了高级业余的的范畴。使得E738摄影水平提升了一个层次。

  但是,手机不能象照相机一样半按快门进行测光,因此,单点对焦意义不大,除非取景时将脸部放在对焦框中。

  感光度是反映胶片对光线强度的反应时间的一种能力,对于数码相机而言,在快门速度一点情况下增加通光亮,或者,可以在光强相同下调节快门时间。增大ISO数值,可以增加通光亮,可以在较暗的情况下进行摄影。但增大ISO数值是以照片质量为代价的。ISO数值越大,照片的颗粒越粗。因此,在光线好的情况下尽量使用ISO100,以提高照片质量。

  数码变焦与光学变焦不同,变焦的同时,图像质量下降很多,尽量不要采用。

  总结一下提高拍照质量的关键:
  1、光线好
  2、ISO取100
  3、质量设定:超精细
  4、选择SXGA 1280x1024
  5、广角取景,不用数码变焦
  6、拍摄人物用单点对焦,并将脸部置于对焦框中,拍摄风景时不用单点对焦。

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有