天生夙敌 大品牌主流热门手机对比导购

http://www.sina.com.cn 2008年06月02日 07:36  eNet硅谷动力

  在移动通讯领域,移动和联通无疑是最大的夙敌,如今移动吃下铁通,联通一分为二,虽然强者更强,但由于联通的牵制,我们现在才能够使用到相对低廉的手机资费,而在终端领域,曾经的诺基亚摩托罗拉随着摩托的没落,诺基亚更显得独孤求败,但正因为有了三星索爱在后面的苦苦追赶,现在的诺基亚手机才显得不像当年那么高高在上,正因为有了这样那样的夙敌,才能真正促进我们手机领域的迅猛发展。

  其实除去品牌之间的竞争,每年品牌手机中的旗舰机型也形成了群雄逐鹿的征战状态,2006年的诺基亚N73和索爱K800以及三星的U608,2008年的诺基亚N82、索爱K850以及三星的U908、G600……而众多不同品牌的FANS们孰优孰劣的争论也成为论坛上的热点,其实最终的结果并不重要,重要的是,有了这些争锋相对的对比机型,我们才有了更多更好的选择。

  诺基亚N95(参数 报价 图片 文章 热评) VS 三星SGH-G810(热评)

  2006年或许还可以说诺基亚、索爱、三星齐头并进,N73、K800、U608都是市场上热销的产品,但到了2007年,N95 8GB版本的上市,就变成了诺基亚一骑绝尘,其他品牌望而兴叹,摩托索爱开始没落,只有三星还在后面苦苦追赶,在N95独舞近一年之后,三星同等级的滑盖王者G810才犹抱琵琶半遮面,露出一角,N95也才真正有了一个竞争的对手。

天生夙敌大品牌主流热门手机对比导购
 
点击图片查看诺基亚N95详细资料

  什么叫王者风范,8GB黑色版N95与生俱来的王者气质,成熟稳重的设计风格、独特的双向滑盖设计,都是N95吸引人的焦点所在,而三星G810更多体现的是一种现代科技发展所展现的一种锐气,拉丝金属工艺机身所体现出来的一种咄咄逼人气势,而背面极具专业气息的滑动式镜头保护盖,也许有着一种现代向传统挑战的意味,N95的机身三维是99×53×21mm,体重为120 g,而三星G810则保持在了103×53×18,厚度相对更薄,就实际大小而言,两者区分并不大。

天生夙敌大品牌主流热门手机对比导购
 
点击图片查看三星SGH-G810详细资料

  既然都称机王,在实力方面自然不容小觑,N95和G810均具备500万像素的拍照能力,N95有卡尔蔡司认证镜头做噱头,具备最大2592×1944像素的照片拍摄以及640×480像素视频录制能力,而且已经得到了市场的认同,而G810上市在即,具备3倍光学变焦、人脸识别、xenon氙气闪光灯等“专业”配置,具备理论上的强悍的拍照能力,但表现如何还需要得到市场的认同。

  诺基亚之所以能够笑傲江湖,很大程度在于大部分机型都采用了智能系统,而N95则采用过了基于Symbian9.3智能操作系统S60V3.0FP1平台,300MHz中央处理器配合超大的160MB的运行内存,在一干塞班机型中傲视群济,三星作为后起之秀,采用智能系统的机型并不多,而G810是三星推出的第二款塞班系统智能机型,Symbian 9.2 OS系统第三版S60平台,相对N95还是有相当差距的,不要忘了,诺基亚在塞班系统上有着多年的经验,造诣自然非同小可。

天生夙敌大品牌主流热门手机对比导购
 
点击图片查看诺基亚N95详细资料

  虽然两款机型都偏于商务,但在娱乐方面N95和G810同样实力非凡,N95采用的是2.8英寸1600万色240×320像索的TFT屏幕,G810的屏幕为2.6英寸26万色QVGA屏幕,N95和G810都采用了效果不错的2.1声道的立体声扬声器,外放效果都相当不错,而G810更是为用户配备了3.5mm标准耳机接口,近一步提升了音乐播放的可操作性,当然N95的双向滑盖让用户可以随意在各种状态中转化角色,可玩性更高一些。

天生夙敌大品牌主流热门手机对比导购


  作为高端手机,N95和G810均支持GPS卫星定位/导航功能,N95由于具备了更大的屏幕,在使用上更为方便一些,而G810则是使用Google Maps软件来实现定位功能,通用性要差一些。

  在扩展方面,N95内置了8GB海量闪存,而G810则内置了130MB动态内存,支持TF卡内存扩容,虽然在容量方面G810远不如N95,但N95的数据传输速度并不快,相比G810并没有明显的优势而言。N95和G810都支持WIFI无线上网,支持USB2.0数据线数据传输,支持蓝牙无线传输以及立体声蓝牙音乐功能,在待机表现上,N95采用了不足1000毫安的锂电池,而G810的电池容量为1200毫安,表现更出色。

  竞争指数:★★★★★

  编辑点评:诺基亚并不需要证明什么,N95 8GB在市场上已经占据机王宝座近一年之久,不要忘了还有更强悍的N96蓄势待发,而G810的出现,并不足以撼动N95的地位,也许更多意义上是给用户多一种选择,至少不会让N95一人专美,当然,G810如果上市价格还是会偏高,用户只需耐心等待,三星独有的跳水行动很快就会出现,等到G810降到一个合适的价格,N95自然也会降低身份,到时候选择才是最好的时机。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·诺基亚N95 VS 三星SGH-G810
·诺基亚 N82 VS 索尼爱立信 K858c
·摩托罗拉 RAZR2 V8 VS 诺基亚 N76
·摩托罗拉 ROKR E8 VS 诺基亚 5700

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash