WM6.1系统 Velocity103/111手机亮相

http://www.sina.com.cn 2008年05月21日 10:59  IT168.com

文/chaochao81

    Velocity这家英国手机厂商在业界可以说是个新面孔,之前没有在市场推出过任何手机产品。但是其团队构成以及合作厂商背景还是不能小视的,它和中国台湾省的英华达有着密切的合作关系,而我们知道英华达是HP、东芝等著名厂商的重要代工厂,由此可见该公司的技术实力绝非等闲。在今年CTIA Wireless 2008美国无线通信展展会上,Velocity展出了旗下的两款产品,Velocity103和111,之前我们也对这两款产品进行了相关报道,现在103已经开始发售,111也上市在即。

WM6.1系统Velocity103/111手机亮相

图为:velocity103和111手机

WM6.1系统Velocity103/111手机亮相

图为:velocity103手机

  目前该机在欧洲市场的税前价格为500-650欧元左右。硬件配置:支持GSM850/900/1800/1900;UMTS850/1900/2100;GPRS+EDGE+UMTS(3G)+HSDPA+ HSUPA;配备了分辨率为480*640的26万色2.8英寸触摸屏;操作系统为windows mobile6.1 Professional;支持蓝牙、高速usb2.0、wifi以及a-GPS;支持micro sd内存拓展;双摄像头,前置30万像素视频摄像头,后置200万像素摄像头;机身尺寸为113*58*15mm,重130g;续航能力为待机8天最大通话时长4小时。中央处理器采用高通公司的7201,主频达到400MHz,加上128M RAM、256M ROM,为整机的流畅运行提供了保障。同时,该机还配备了TV out端口,可以更好的发挥多媒体性能。不过遗憾的是3.5mm耳机接口在此款机型上没有出现,取而代之的是2.5mm接口。

  看到Velocity103后,相信很多人都不由自主地联想到最近人气颇高的宏达HTC Touch Diamond,这两款机型都配备了480*640高分辨率的触摸屏,都支持HSDPA和HSUPA高速数据传输,也都配备wifi和a-GPS,同时操作界面也都和iPhone看齐,非常华丽。虽然在外形以及硬件上有很多相同之处,但毕竟是两家公司的不同产品,所以有区别也是必然的,Velocity103支持内存拓展卡,比Diamond的内置4G更灵活一些;Velocity103的体积比Diamond稍大一些,但是配备了更大的电池、续航能力也比Diamond更强一些;不过Velocity103不具备FM功能,摄像头也比Diamond的自动对焦320万像素弱了不少。

  有消息透露,Velocity公司将Diamond视为Velocity103的最大竞争对手,通过以上的几点对比,我们也可以大致看出两者确实有难解高下之意,也许最终能决定他们在市场上命运的因素就是价格了。

WM6.1系统Velocity103/111手机亮相

图为:velocity111手机

  Velocity111总体规格和Velocity103相近,但是它采用了Qwerty键盘和稍小一些的屏幕,总体给人的感觉就是像极了黑莓。这么说不是空穴来风,而是有消息透露,此款机型的直接竞争对手就是黑莓新近发布的9000。

  硬件配置方面,Veloctiy111和103基本相同,支持GSM850/900/1800/1900;UMTS850/1900/2100;GPRS+EDGE+UMTS(3G)+HSDPA+ HSUPA;配备了一块26万色2.46英寸320*240分辨率触摸屏;操作系统同为windows mobile6.1 Professional;支持蓝牙、高速usb2.0、wifi以及a-GPS;支持micro sd内存拓展;双摄像头,前30万后200万像素;机身尺寸为116*62*15mm,重149g,比103稍大;1450mAh高容量电池为Velocity111提供待机8天最大通话时长4小时的续航能力;中央处理器同为高通公司的7201,主频达到400MHz,128M RAM、256M ROM;耳机接口也同为2.5mm规格。官方透露Velocity111将在今年第三季度上市,目前其价格还不得而知。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash