多媒体告破 夏普920SH影音功能专项评测(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 13:39  太平洋电脑网

  除主屏外,夏普920SH在外壳上还镶嵌有一块小拇指指甲盖大小的小屏,它采用OLED作为外屏可以显示一些常用的待机信息。夏普920SH的屏幕在手机翻盖合上的时候也可以进行旋转,为了避免与键盘摩擦而擦伤这块“昂贵”的液晶屏幕,设计师巧妙地在屏幕两边设计的两条突起,使得屏幕和键盘之间保持着1毫米的距离,然而就着1毫米的距离就可以看出夏普手机做工的精细程度真是让人赞叹不已。

多媒体告破夏普920SH影音功能专项评测(3)

外OLED屏非常精简又提供应有的显示信息

  除了电话功能,还有一项非常实用的应用那就是电视功能,920SH主打One Seg网络电视功能,在机身左上角配置一根天线来加强信号接受效果,另外配合超宽、超高分辨率和顶级现实效果的屏幕,920SH绝对称得上是移动迷你AQUOS电视手机。但是由于国内的3G网络架设缓慢以及并不支持One Seg网络电视功能,这个920SH主打功能却仅仅成为了废柴一块。使得这款手机的光芒减弱不少。

多媒体告破夏普920SH影音功能专项评测(3)

One Seg网络电视天线,但到国内变成了废柴

  日系手机都是体积比较大的,和国内一般的手机相比更要宽上一点,因为内置丰富功能设计的缘故,在空间有限的条件下手机为了追求超薄也只能牺牲宽度了。不过由于920SH机身较薄,一般的男士和手掌比较大的女士使用没有问题。

多媒体告破夏普920SH影音功能专项评测(3)

体积很大,比市场上大多数手机都大很多

  夏普920SH的键盘采用长方形按键键盘,它的按键键程较短,按键手感非常清脆力反馈非常痛快,编写文字信息可以达到较快的速度,较多的功能按键对于不常使用日系手机的朋友来说需要一段时间适应之后才能顺畅操作。

多媒体告破夏普920SH影音功能专项评测(3)

按键比笔者用过的任何手机键盘的手感都好

  而在此前我们介绍中,短信功能在当时也是一个缺失的项目之一,现在随着多媒体的破解短信功能也是可以使用的了,使用了俗称“假T9”输入法可以输入2000多个常用汉字,以及常用词汇。这无疑让这款手机的功能完备了,但是值得一提的是在接收短信的时候也是如此,一些简体中文汉字是不能被识别的,这款手机只能识别大多数的繁体中文汉字。这点可能会对大家的使用造成一些不便。

多媒体告破夏普920SH影音功能专项评测(3)

显得有些鸡肋的短信功能

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·引言
·手机外观
·外观细节
·拍照功能
·音视频展示
·更多娱乐功能
·总结与点评

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash