连接无线 i-mateWiFi设置方法

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 12:08  IT168.com

  手机如果内置有WiFi功能的话,那么我们就可以通过无线路由来上网了,不过手机的WiFi如何设置基本取决于您的无线路由的设置。下面我们为大家分享i-mate PDAL(热评)的WiFi设置方法。

连接无线i-mateWiFi设置方法

图为:i-mate PDAL手机
  

    首先,要确认您有可以使用的WiFi讯号;您打开手机的WiFi功能后,可以进入“无线管理器”--“菜单”--“WiFi设置”,可以看到手机已经侦测到的无线信号,若可以使用,手机会弹出是否连线的对话框,用户选择“连线”之后,手机基本上在10秒钟之内会连上,此时是否可以上网还要视无线路由的设置。您看到的无线信号如果是绿色信号带有小锁图标的,说明该无线信号有加密处理,您可以用笔点住该信号图标不放开,直到弹出菜单,您选择“编辑”可以输入加密信息,若跟路由设置相符,才能连线。

  有的无线路由并未开启LAN DHCP功能,手机将无法获取合法IP,您需要进入“设置”--“连线”--“无线设置”,进一步设置WiFi讯号的信息。

  基本前提是该无线信号没有加密,或者您知道加密方式并已经授权您使用,您才能使用WiFi上网。
  

    其实正常一般的情况,WiFi是无需进行任何设置的,手机抓到无线路由的无线讯号,自动连线,自动获取IP,然后手机就具备了internet连接能力。正常连接后,您可以在“设置”--“连接”--“无线管理器”--“菜单”--“ WiFi设置 ”里面看到绿色信号指示和无线路由的名称,继续进入“网络适配器”--点击“SyChip Cheetah WLAN GSPI Card”后可以看到手机获得的IP,注意检查这个IP是否合法IP?您可以用触摸笔点住无线路由名称不放,会弹出一些选择菜单,点选“编辑”可以进一步设置这个无线网络的加密等信息。

  若无线路由没有开启DHCP功能,则需要为无线网卡手动设置合法的IP,网关和DNS;

  若无线信号有加密,需要输入合法的密码方可连线。
 

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash