保存短消息 诺基亚6680短信备份方法

http://www.sina.com.cn 2008年05月13日 12:08  IT168.com

  使用智能手机的朋友,在手机里肯定存储一些短信,在平时的节日或者无聊的时候拿出来分享给大家,是一件很有意思的事情,但是如果机器需要格机,这样多的短信不想丢掉,这样要怎么办呢?下面我们简单介绍一下诺基亚6680(参数 报价 图片 文章 热评)短信备份的方法

保存短消息诺基亚6680短信备份方法

 图为:诺基亚6680手机
  

    1、打开seleQ,然后打开C盘,进入SYSTEM目录,找到MAIL目录,复制—粘贴到E盘,然后格机,机器格好之后呢,再用seleQ把这个目录复制到原来的位置,再进短信,怎么还是空的。要重新启动才能看到,重新启动,再进短信,怎么样?看到了吧,格机之前的短信是不是都在?
  

    本来我也是无意中发现的,朋友给我用蓝牙发过来的MP3是短信形式的,直接打开就提示错误, 没办法,只好找它存放的位置,以前看宝典的时候有人说短信的东西都是在这个MAIL目录里,所以就进到里面一个一个的翻,终于被我翻到了,然后复制出来,就可以听了,所以就想,如果把这个目录备份一下,是不是就可以备份短信了呢,上次格机的时候试了一下,可是没有重启,当然看不到东西,就删了,这次还是想试试,所以就这样弄了,还真的弄成了。只是忘了纪录记事本里的东西了,里面有好多重要的东西,没办法。呵呵,所以提醒大家格机的时候一定要备份自己想要的东西,比如短信,名片夹,C盘的图片,铃声,记事本里的东西……
  

    2、其实用PC套件就可以实现,但是PC套件完成的功能仅能把手机的信息保存成一个只有PC套件本身能识别的nfb文件,这个文件可以用来恢复手机的文件、设置系统,不能直观的看到手机的各条短信内容,所以仅是备份的功能。脱离手机来看,这个文件对于我们没有任何意义。 最近在网上看到一款6680 适用的软件—Msgstorer,经过多次测试,发现这个软件非常实用,可以把手机上的所有短信一次性保存成一个在电脑上可以识别、管理的 txt 文档,这样就可以在电脑上方便的保存过去发送、接收到的短信,而且保存的格式非常整齐,很方便浏览。现对这款软件的使用做一详尽介绍,希望能方便大家管理和备份自己的短信。
  

    这款软件使用非常简单,主要的设置在于语言字符的选择,这款软件支持utf-7,utf-8,imap uft-7,java utf-8,code page 1252等几种字符,测试后发现只有utf-8可以在电脑上正常显示。设置后,在标记选项里选择全部,再通过软件在手机里建一个 txt 的文件,就可以保存了。这款软件的保存速度也非常快,我一次保存 400 多条短信,大概只花了十来秒。把这个 txt 文件转存到电脑上,用windows默认的写字板打开看到的格式比较乱。如果用word打开就能很清晰明了的看到每条短信的内容了。这样,就非常好的把手机里的短信保存到电脑里了,对于6680这种短信存储超大的手机,这样保存下来再查找短信以前的短信就非常方便了。
  

    3、推荐使用MessageStorer。将下载到的MessageStorer.sis安装好之后运行之,会出现一个类似于短信息的菜单,其中包括“所有信息”、“收件箱”、“发件箱”及“草稿箱”等。比如你要导出收件箱中的所有短信,那么就先进入MessageStorer的“收件箱”,然后依次选择“标记”→“标记所有”,然后就可以在菜单中选择“保存为TXT文本”,然后选择路径为存储到卡就可以了。
  

    需要注意的是,MessageStorer默认是以ANSI编码保存为文本,这样的文本不能正确显示中文,所以在选中想要保存的短信之后,我们还要进入“选项”菜单,在“杂项”(英文版为Misc)中将编码格式选择为UTF-8,然后再进行保存的话就可以在电脑上正确显示了。
  

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash