竞争白热化 最受关注个性音乐手机推荐

http://www.sina.com.cn 2008年05月05日 13:57  太平洋电脑网
文/蜗牛

  目前国内手机的普及程度相当高,而且由于购买手机的朋友都会随时将手机带在身上,所以集成音乐播放能力是顺理成章的一件事,替代随身MP3播放器已经成为必然。在很多厂商相继明白这一道理之后,这一市场刹那间变成了红海,竞争非常的激烈,当然也有不少的品牌从激烈的竞争中脱颖而出,如索爱的Walkman系列、诺基亚的XpressMusic系列等等,而时至今日,已经不是单纯的一个品牌就可以对消费者形成不错的吸引力了,还需要有更多有特色、有吸引力的功能出现才行。

  目前几个大牌厂商都比较注意这方面的问题了,都在完善产品线的同时力争对自己旗下的手机进行创新,增加更多的吸引力,牟取更高的利润,不少新功能以及一些比较不错的卖点被融合进音乐手机中,使得不少近期出现的音乐手机都相当有个性,对消费者的吸引力也有一定的增加。闲话不多说,下面就让笔者和大家一起来感受一下这些搭配了个性化设计的音乐手机吧。

索尼爱立信 W380c(图片 热评)
参考价格:1999元
个性化设计:手势控制

  索爱W380c是近期上市的一款折叠Walkman手机,该机以音乐播放作为卖点,在其他功能上做到够用就好,而且还拥有不少个性功能可供消费者使用,整体表现出色。

  亮点功能:该机在播放软件上搭配的是Walkman2.0版本的软件,虽然没有搭配3.0版本的软件让人遗憾,不过2.0版本的操控性还是相当不错的,该机的个性功能主要有两个,第一个就是手势控制功能,有了该功能,使用者可以通过手部在摄像头上方移动,使手机感应到手的运动,这样就能实现闹钟静音和来电铃声静音的效果,可以给使用者提供一定的便利;第二个就是Walkman on Top功能,该功能就是指用户可以在不打开翻盖的情况下,用索爱W380i手机直接播放音乐,对那些喜欢随时进行音乐欣赏的朋友来说无疑是更加的方便。

竞争白热化最受关注个性音乐手机推荐

点击图片查看索爱W380c详细资料

  不足之处:该机是索爱最新的音乐手机,虽然是针对中端市场,但该机的屏幕表现并没有达到大家所期望的QVGA级别,分辨率偏低是索爱中端手机的硬伤,在多款手机上都有类似的情况出现,值得注意;而该机采用了BST-39电池,电量为920毫安时,不过该机的屏幕等搭配都比较省电,相信在续航方面还是不错的,该机的实际测试播放成绩可以达到20小时,对于一款音乐手机来说虽然不是顶级但以及足够,当然能有改进是最好了。

竞争白热化最受关注个性音乐手机推荐 竞争白热化最受关注个性音乐手机推荐
竞争白热化最受关注个性音乐手机推荐 竞争白热化最受关注个性音乐手机推荐

点击图片查看索爱W380c详细资料

  编辑点评:索爱W380c造型不错,功能搭配也比较够用,拥有相当强大的竞争力,由于两个特色功能的出现,该机的卖点无疑进一步提升,对其所针对的年轻消费群来说吸引力更加强大。不过该机由于是新上市的一款机型,所以价格方面的控制并没有很到位,接近2000元的价格笔者觉得有点偏高了,虽然有创新的设计,但实际功能一般的该机价格在1500元一下笔者觉得是比较合适的。

竞争白热化最受关注个性音乐手机推荐

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·索尼爱立信 W380c
·三星 SGH-i458
·索尼爱立信 W908c
·诺基亚 5610XM
·摩托罗拉 ROKR U9

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻