李冰冰代言 TCL蒙宝欧MBO308手机评测

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 14:08  太平洋电脑网
文/涂鸦

  在近几年的乐坛里,由周董刮起的中国风牵起了一轮又一轮的风潮。而最近这股狂潮似乎卷到了手机领域。就在2008年的第二季度,国内知名手机厂商TCL在深圳隆重举行了 蒙宝欧“旗袍”系列女性手机发布会,还请来了著名演员李冰冰为其代言。此次发布会的主角是四款蒙宝欧“旗袍”系列女性手机,分别是MBO 308、MBO358、MBO368和MBO398。更是继金喜善代言灵韵3188之后,TCL通讯又一力作。

  此次送测的是TCL蒙宝欧MBO 308,外观设计请来了意大利知名设计团队亲自操刀,以中国旗袍概念结合现代时尚元素为设计理念。硬件上,2.0英寸QVGA的屏幕加上130万像素的摄像头。究竟蒙宝欧MBO 308的性能如何?能否成功捕获女性用户的心?下面我们马上送出蒙宝欧MBO 308的详细评测报告。

李冰冰代言TCL蒙宝欧MBO308手机评测

蒙宝欧308

外观设计

  此次蒙宝欧女性系列的手机均有意大利知名设计团队亲自设计,外观上以旗袍为设计的核心元素,并结合更具传统文化色彩的灯笼、折扇、中国结、窗棂、丝绸等富有中国情怀的完素。而在MBO 308的身上我们也能感受到如此设计理念。大红配色使得MBO 308充满节日喜庆的气氛。然而在身段上,MBO 308算不上轻薄,110mm*45mm*13.5mm的机身尺寸对女性用户来说可能会略微大了一些,但边角的过渡都是经过了圆滑所以的处理MBO 308还是有着不错的手感。外观上,MBO 308通过金色的边线把屏幕和键盘进行了分割,创意不错但给人感觉有点突兀。值得一提的是,MBO 308还随机付送了一个充满中国传统特色的手机绳和手机套。

李冰冰代言TCL蒙宝欧MBO308手机评测

蒙宝欧308

  而在机背的设计上,我们看到的是竖型排列的独立扬声器和摄像头,我们可以联想到其设计原型应该是中国的灯笼并且经过了金色边框的镶嵌。此外值得一提的是,机背黑色部分是经过了SORF-TOUCH处理,也就是在ABS工程塑料经过了橡胶的处理,以至MBO 308的手感相当不错也避免了滑手的问题。

李冰冰代言TCL蒙宝欧MBO308手机评测

蒙宝欧308

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·外观
·细节
·屏幕/铃声
·拍摄功能
·实用功能
·数据连接/JAVA性能
·待机总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻