微软已放弃收购雅虎公司

http://www.sina.com.cn 2008年05月04日 09:27  中国新闻网

  中新网 5月4日电 据美国媒体报道,微软公司发言人北京时间周日早间表示,微软已放弃收购雅虎公司的计划。

  北京时间2月1日19:40分,微软宣布溢价62%收购雅虎,交易总价值约为446亿美元,计划于2008年下半年时候完成。但雅虎对此价格表示反对,认为微软“低估了雅虎的价值”。双方迟迟未能达成一致意见。

  4月5日微软对雅虎发出了最后通牒。微软公司首席执行官鲍尔默向雅虎董事会发出了一封信,通知对方自己将在3周之后发起代理权争夺战。

  对此,雅虎曾表示:“如果微软愿意报出高于每股31美元的价格,雅虎不反对被微软收购。”

  最后通牒期限过后,双方仍未能达成一致。有分析师日前指出,微软应该放弃收购雅虎,主要有五点理由,其中一个主要的原因是微软手中现金并不充足。

  当地时间本周六,微软首席执行官鲍尔默在发给雅虎董事会的一封信中表示,微软愿意每股出价33美元,收购规模为475亿美元。

  鲍尔默表示,雅虎方面坚持微软出价每股37美元,总规模为530亿美元。两家公司无法达成一致。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash