500万像素 诺基亚全能N96拍摄专项评测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 13:38  太平洋电脑网

  现在手机拍照都提供了一些调节选项,但是我们拍照的时候,如果每张照片都进行设设置调节,那是一件多么痛苦的事情啊,而且我们通过显示屏取景与实际成像效果会有差距,调节也无法完全准确,所以手机的自动调节能力非常地重要。

  所以这次N96进行拍摄的时候,场景模式、白平衡、感光度、亮度、锐度等选项都设在“自动档”,力求把N96的自我调节能力完全展现给大家!

室外样张一

500万像素诺基亚全能N96拍摄专项评测(4)

样张A

500万像素诺基亚全能N96拍摄专项评测(4)

样张B

  虽然我们给这部N96一个展现自我的机会,但是这部N96是工程机,拍摄参数还未完善,出现了明显的曝光问题,画面总体成像稍有过曝,而局部则出现了比较严重的过曝现象。建筑物日光照射比较强烈的部分,出现了虚化,有点“惨不忍睹”。

500万像素诺基亚全能N96拍摄专项评测(4)

样张C

500万像素诺基亚全能N96拍摄专项评测(4)

样张D

  我们转到光线比较均匀的场景,N96终于有了不错的表现。画面整体曝光准确,画面暗处得到了比较好的照顾,同时样张的饱和度、对比度都控制得恰到好处,美中不足的,就是色温有点偏高,画面看起来都暖暖的,同时伴随稍稍偏红的现象,网友可以看看样张D,大厦过道白色的天花板比较明显。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·前言
·镜头解析
·取景器、超快连拍
·室外样张一
·室外样张二
·室内样张一
·室内样张二
·微距样张一
·微距样张二
·总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash