直指新兴市场 诺基亚发布六款低价新机

http://www.sina.com.cn 2008年04月17日 13:06  中关村在线
文/臧智渊

    北京时间2008年04月17日早09点30分,来自芬兰的诺基亚公司在位于我国四川省大邑县安仁镇的金桂公馆酒店举行了一场名为“信赖相伴共成长”的入门级新品发布会,并正式面向中国市场发布了1209、1680 classic、2600 classic、2680 slide、5000和7070 Prism这六款款低端新机。诺基亚在中国有着每年专门为“新兴市场”举办一场大型发布会的习惯,去年他们选择了甘肃敦煌。

直指新兴市场诺基亚发布六款低价新机

图为:诺基亚1209

    本次发布的六款低端手机价格均不超过1000元,其中最为低端的要是型号最小的1209了,作为1200的升级之作,诺基亚1209引入了一块65536色分辨率为96×68像素的CSTN材质屏幕。该机的机身顶部还特别设计有相当实用的手电筒,其三围以及重量方面分别达到了102×44.1×17.5毫米和79克,虽然比较轻但也比较厚。诺基亚1209不具备WAP网页浏览器、不内置蓝牙无线模块、不支持MP3铃音,更不能收发彩信和电子邮件,因为它的售价只有350元。

直指新兴市场诺基亚发布六款低价新机

图为:诺基亚1680 classic

    诺基亚1680c的定位是“第一款手机,第一款相机”,诺基亚1680c是目前诺基亚所推出的价格最经济的拍照手机,它在必备手机功能的基础上添加了数码相机功能。这款手机内置VGA相机,支持视频录制,只需一个按键操作即可启动照相和视频功能。此外,诺基亚1680c还提供手机共享功能和轻松处理电子邮件的能力,以契合家庭和小型企业的需求。诺基亚1680c预计将于今年第二季度上市,不含税和补贴的零售价约为50欧元,约合人民币558元。

直指新兴市场诺基亚发布六款低价新机

图为:诺基亚2600 classic

    诺基亚2600 classic可以看作是目前国内售价仅为780元的2630的“Xpress-on可更换彩壳”升级版,不过前者的12毫米机身可要比后者的9.9毫米厚了不少。作为一款低端机型,诺基亚2600 classic非常难得地拥有了65536色128×160分辨率TFT屏幕、30万像素摄头及摄像功能、可浏览xHTML网页的WAP 2.0浏览器、蓝牙v2.0无线模块,甚至是对POP3、IMP4和SMTP邮件客户端的支持,功能可谓非常全面。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·直指新兴市场 诺基亚发布六款低价新机
·直指新兴市场 诺基亚发布六款低价新机(2)

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash