宝石不保值 诺基亚奢华8800S直降5000

http://www.sina.com.cn 2008年04月15日 09:46  IT168.com

文/致远

提示:购买水货手机没有质量保证,请谨慎选择!

    【北京行情“亏大发了!”这是一位上个月刚刚花2万元买了诺基亚8800宝石版的朋友发自肺腑的感言。确实,别说是上月的2万元的价格,就是上周的13990元买宝石版8800的朋友现在也是叫苦不迭,因为现在价格的下跌足以叫人瞠目结舌了。笔者刚刚了解到,诺基亚8800SapphireArte(图片 热评)的亚太版也出现在市场中,而其目前8990元的价格比上周降价之后的港版产品的13990元又低了5000元之多。纵观手机市场,像诺基亚8800宝石版这样2次都跌了3K,一次又跌5K,露面一个多月降了1万多的手机还真的是非常罕见的。

宝石不保值诺基亚奢华8800S直降5000

点击图片查看诺基亚8800S详细资料


     除了保修政策以外,亚太版和港版产品并没有什么不同。这款诺基亚8800 Sapphire Arte从外型上来看,较之前的8800系列也没太大变化,都是抽屉式的滑盖设计,拥有非常精致的做工水准。而“Sapphire”这个词的意思是青玉和蓝宝石的意思,这款新品应该就是蓝宝石版本的8800Arte。

宝石不保值诺基亚奢华8800S直降5000

点击图片查看诺基亚8800S详细资料

 
    诺基亚8800 Sapphire Arte棕色的外表很显档次,而且后盖还采用了真皮材质。Sapphire中间方方正正的确定键,就是那块蓝宝石的所在位置,这也是它尊贵身份的体现。和之前的某些版本的8800相比,这款Sapphire Arte的功能也得到了很大的加强。320万像素的镜头、1670万色的QVGA屏幕、齐全的影音播放等等,都是当前中高端手机的配置标准。

宝石不保值诺基亚奢华8800S直降5000

点击图片查看诺基亚8800S详细资料


    【编辑观点】正如笔者开篇所说的,8800宝石版的这样的降价频率和幅度,都是手机市场中非常罕见的,从上市的2万余元到现在的不到9000元,短短的一个多月的时间竟然贬值一半,这对于一款主打奢华的手机是不利的,因为不保值的宝石是没人感兴趣的。不过,目前普通版本的8800Arte的价格大约在7600元左右,宝石版的价格应该是比其贵一些的。现在两者之间1K左右的差价已经让宝石版8800的价格回归了理性,再次出现大幅度降价的可能性几乎没有。

参考资料:诺基亚8800 Sapphire Arte(亚太版/简体中文版)

今日报价:8990元

商家电话:010-51195335

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash