不支持Flash

自由的选择 三星个性双待手机W599评测(3)

http://www.sina.com.cn 2008年03月28日 09:44  中关村在线

意外之四:

    还有意外吗?没错。“意外之三”主角银色的圆环内部是一个灰黑色的圆盘,它是一个四向导航键,中央的银色按键上面有“联通无限”的快捷方式。在待机状态下点击可以直接打开“联通无限”功能。很多网友会问,意外在哪里?意外就是——这个灰黑色的圆盘是可以转动作为导航键的!笔者发现这个功能后,几乎哭笑不得,三星这次真的是先让我们失望又让我们惊喜了。

自由的选择三星个性双待手机W599评测(3)

图为:三星SCH-W599手机

意外之五:

    我们刚才提到过,灰黑色的圆盘是四向导航键,中央的银色按键上面有“联通无限”的快捷方式,很多网友都自然会把这个键当作传统五向导航键区的“确认”键。我们遗憾的告诉大家,这个“联通无限”键并不能当作确认键,它仅仅可以在三星W599操作界面的五键菜单中中间的那个,而不能当作日常使用的确认键,该机的确认键实际上是“左软键”。

自由的选择三星个性双待手机W599评测(3)

“联通无限”键可以启动底部五个图标中间“收音机”图标的功能

自由的选择三星个性双待手机W599评测(3)

“联通无限”键在主菜单下是没有作用的 

    以上的五个意外,并不是代表着W599的外观和操控设计不好,相反,放弃了不好用的触摸按键、加入了方便的导向转盘,都是可喜的设计。在部分网友看来,三星W599唯一的不足之处就是没有数字键盘了,不过双模双待手机用户一般平时还是以手写输入的居多,所以没有加入数字键盘也无可厚非了。然而,“联通无限”键不能作为确认键确实也为用户带来了一定的不便。

自由的选择三星个性双待手机W599评测(3)

图为:三星SCH-W599手机

    介绍完充满意外的键盘区域,我们往上就能看到三星W599的黑色金属拉丝面板包围的2.4英寸26万色QVGA分辨率液晶屏幕,以及屏幕上方的“Anycall”和中国联通定制双模手机的新logo。“Anycall”上方是该机的听筒,该机没有独立的扬声器,它的听筒在播放音乐时也充当扬声器的作用。

意外之六:

    当笔者走入较暗的楼梯间准备下楼时,发现三星W599的键盘居然没有任何背光,细想这也在情理之中,因为它的所有实体按键都是不透明的设计,按键上也没有任何镂空,就算是有背光也不会有光线透出。三星W599的银色的圆环被分为六段,用户在黑暗的地方可以借助圆环上的6个分隔点进行定位,当然也可以直接使用触摸屏来进行操作,后者是我们比较推荐的。

自由的选择三星个性双待手机W599评测(3)

图为:三星SCH-W599手机

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

本文导航:
·评测背景
·外观的六大意外之处
·外观的六大意外之处(2)
·背部元素、四周接口
·双模双待
·待机界面、主菜单
·电话、信息功能
·音乐播放器、FM收音机
·手写命令、情景翻译
·保密等实用功能
·拍照软件
·拍照样张、相片工作室
·数据连接
·待机时间
·总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash