不支持Flash

可爱精灵 Palm智能机Centro试用感受(6)

http://www.sina.com.cn 2008年03月19日 11:38  泡泡网

● 使用感受

    作为一名Palm粉丝,笔者已经成功动员身边的许多好友加入了Palm阵营,同时也眼看着他们从不熟悉到熟悉、从不习惯到习惯到依赖到离不开Treo,那种感觉真的很不错。然而正因如此,我并不想在此花费太多的笔墨来描述Palm系统有多么好用,因为只要经过最初几天的摸索之后,相信大多数人都会喜欢上它的简单、它的快速,何况如今还有了Centro这么漂亮的机器。

可爱精灵Palm智能机Centro试用感受(6)

图为:Palm Centro手机

    对于正在使用Treo 650或者680的朋友,目前如掌易输入法、来电秀、Butler等软件在Centro下都可以正常运行,另外有些软件还存在一些小问题或者不能正常运行,相信随着Centro的全面上市,这些都将不会是问题。

    值得一提的是,系统内置的短信程序有一些“退步”——在查看多页彩信时,每次翻页后会自动进入幻灯模式,而且也不能再次按下“短信”键返回信息列表,在查看北京移动的“手机新闻报”时,按键操作次数会增加一倍。

可爱精灵Palm智能机Centro试用感受(6)

图为:Palm Centro手机

● 价格问题

    人们最初对Centro报以厚望的原因在于它的价格“非常便宜”——合约价(即与电信公司签定一定年限的服务条约,性质类似于移动的“存话费换手机”)仅为99美元(合人民币约710元),非合约价也仅为199美元(合人民币约1420元),因此根据以往的情况来看,Centro很有可能一举开创一个新时代。令人失望的是,Centro在香港的零售价格竟然达到了2980港元,国内的水货价格也在2700元左右。在诺基亚、MOTO、三星、索尼爱立信以及多普达的全面围攻之下,如此定价实在让人看不到太大的希望。

    另外有个让我们不能理解的问题是,Centro随机光盘中并没有附带Palm Desktop软件,而是在它的光盘导航菜单中增加了一个到官方网站下载的链接(当然是英文版的)。虽然下载60MB的文件并不是太大问题,但是这还是给我们一种不负责任的感觉。

附:Palm Centro规格

尺寸:10.7×5.3×1.8厘米
重量:约119克
颜色:白色(GSM版)、红色、黑色、粉红(CDMA版)
屏幕:2.2英寸65000色TFT,320×320像素
系统:Palm OS 5.4.9
内存:128MB ROM+64MB RAM
存储:Micro SD卡,最大可扩充于4GB
附件:电源适配器、USB数据线、用户手册、随机光盘
摄像头:130万像素

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·试用感受
·外观
·机身周边设计
·电池/摄像头/存储扩展
·手写笔/通话/文字输入
·使用感受与价格问题

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash