不支持Flash

智者终极大斗法 12款智能手机横向评测

http://www.sina.com.cn 2008年03月06日 11:46  IT.COM.CN

文/陈欢,邓文超,评测团队

  最近几年随着以诺基亚S60手机、索尼爱立信UIQ手机、多普达Windwos Mobile手机、摩托罗拉Linux手机为代表的智能手机亲民化和时尚化,智能手机得到了前所未有的普及,而刚刚过去的2007年,智能手机继续保持强劲增长势头,除了传统的品牌继续扩充阵容之外,曾经让许多国人神往的Palm(奔迈)手机、黑莓(BlackBerry)手机也终于在中国大陆市场取得了突破性的进展,尽管当前由于门槛高等缘故用户群较为有限,但展望新的一年,这两大海外巨头将蓄势待发。

智者终极大斗法12款智能手机横向评测

图为:多款智能手机

  当然,2007年业界还迎来了一位超重量级的智者:苹果iPhone!虽说革命性的Multi-touch操控技术、前卫的造型设计、出众的多媒体功能一度令iPhone所采用的MAC OS X操作系统被部分人遗忘,但无可否认,iPhone也属于智能手机家族中的一员。不过鉴于其中国之路仍未明朗,且当前所搭载的MAC OS X操作系统开放性有限,继而令其与其它智能手机相比显得较为另类,因此本次智能手机横向评测我们并未将苹果iPhone列入参赛名单。

智者终极大斗法12款智能手机横向评测评测标准
外观手感
设计造型、体积重量、操控性、电池续航
声色表现
屏幕显示对比、音色表现、多媒体播放器功能
拍摄效果
特色拍摄功能、样张对比、后期DIY
扩展相关
硬件配置、扩展性、蓝牙速度测试、性能评估
其它功能
信息、通讯录功能、闹钟设定、其它功能

  由于不少智能手机均融入了不俗的音乐功能和影像功能,平均售价已不再高高在上,消费者在选购如音乐手机、影像手机,甚至是时尚手机时自然而然地跨越了智能和非智能的区间,这又是智能产品普及提速的重要原因。

智者终极大斗法12款智能手机横向评测

图为:多款智能手机

智者终极大斗法12款智能手机横向评测

图为:多款智能手机

  鉴于目前S60手机的用户群最大,2007年智能手机横向评测中参选的S60选手达到四名,诺基亚方面由勇获多项殊荣的N95以及新一代N-gage游戏手机N81上阵,而韩系的三星则有最新的SGH-i408以及LG的KS10入围;而Windows Mobile阵营有多普达新一代旗舰P860、摩托罗拉兔斯基全键盘手机Q8、联想ET600、宇达电通A702出赛;另外摩托罗拉RAZR V8、中兴E700作为Linux系统的代表出战,最后两名选手分别是UIQ fans们期待已久的索尼爱立信P1c,还有搭载Windows CE操作系统的双卡双待至尊酷派8360。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]
 [21] [22] [下一页]

本文导航:
·前言
·外观造型与操控性
·外观造型与操控性(2)
·QVGA屏满天飞
·影音多媒体
·实拍样张大比拼
·实拍样张大比拼(2)
·基本功能
·基本功能(2)
·硬件配置
·操作系统与内存配置
·支持SDHC将成主流
·性能测试
·商务应用/待机时间
·诺基亚 N95、诺基亚 N81
·索尼爱立信 P1c、摩托罗拉 Q8
·摩托罗拉 V8、三星 i408
·宇达电通 A702、联想 ET600
·多普达 P860、LG KS10
·酷派 8360、中兴 E700
·总结评定
·奖项出炉

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash