不支持Flash

口碑效应 07年最受消费者喜爱手机榜

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 14:24  IT168.com
文/海马

  在市场中,一款受到广大消费者喜欢的手机不成功的可能性是非常低的,所以手机厂商不断的改进手机的造型,完善手机的功能,其最主要的目的就是得到消费者的认可,在市场上人气高的手机通常销量都是非常不错的,如何让自己新推的手机一“出生”就有高人气、赢在起跑线上是非常重要的事,厂商也会通过一系列广告以及活动来积累这方面的人气。

  但这其中虽然有不少手机通过各种手段积累了一定的曝光度,但群众的眼睛是雪亮的,而且由于互联网确实相当的强大,只要质量出现问题立马全世界都会知道这一消息,所以在消费者中要获得绝大部分的认可也并不太容易,受到消费者的青睐更是比较困难,下面就让笔者和大家一起来分析一下受到消费者欢迎的手机都拥有哪些特点。

1、整体功能突出的机型容易博得好感

  目前由于手机几乎已经脱离了作为一个单纯的通讯工具而存在,已经“进化”为一个非常热门的随身数码影音设备,所以功能上的搭配相信也是让不少的厂商废了很多功夫。但其实大家也不难看出,功能中最受欢迎的始终是音乐、拍照这两大部分,虽然现在很多厂商都添加了一些独特的新功能,但这两大“硬指标”始终是消费者选择一款手机时候最注重的功能,有时候也能起到决定性的作用。目前各厂商都对这两大功能比较重视,持续的增加这两大功能所拥有的技术指标。

2、单一功能做到极致的机型受特定消费群青睐

  相对于整体功能的全面开花,将单一功能做到极致并长期以这一功能作为宣传点的手机也非常容易成功,只要你出现了某项第一,那么对你的宣传是相当有益的,这样的机型也会得到对某一功能特别感兴趣的消费者的青睐。如索尼爱立信的Walkman系列专注音乐,Cyber-Shot系列专注拍照,虽然他们都是以单一的功能作为宣传以及卖点,但实际上这两大系列机型都已经得到了市场的认可,获得了极大的成功。

3、对价格控制出色的机型容易为消费者所接受

  对价格的控制真是一大难题,他并不是说要你所推出的机型一来就拥有一个特别低的价格,而是合理的制定价格,并且根据市场的变化来对价格进行相应的调整,使该机型的价格一直紧贴消费者的需求及购买力,这样做对消费者和商家都是有好处的,一方面消费者也可以选择在自己觉得合适的价格上出手,另一方面厂商也在这一过程中获得了足够的利润,对企业的发展壮大相当有益。

  看了以上几点之后下面就让笔者和大家一起来看看在07年里受到消费者喜爱的几款具有代表性的机型吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·为什么这些手机受到消费者的喜爱
·诺基亚N93i 参考价格:4480元
·索尼爱立信K818c 参考价格:2550元
·摩托罗拉V8 参考价格:2780元
·多普达S1 参考价格:4280元

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash