不支持Flash

内外双触屏 三星两款500万像素新机登场

http://www.sina.com.cn 2008年02月25日 10:37  IT168.com

文/Miracle

    作为全球第二大手机厂商,三星在世人关注的全球移动大会(Mobile World Congress2008)之上虽然没有如过去那样发布惊世骇俗的“怪兽级”手机,但众多功能强大的500万像素手机的集体亮相还是给人眼花缭乱的感觉。其中,除了三星今年的主力超薄手机U900和搭载3倍光学变焦镜头的G810等重量级新品之外,三星同时发布的另外两款500万像素手机SGH-G400和SGH-F480(热评)同样也依靠不同凡响的设计和不俗的功能赢得了不少眼球的关注。

内外双触屏三星两款500万像素新机登场

图为:三星 SGH-G400

  实际上,这次亮相的三星G400虽然在功能上没有同步发布的G810那样令人震撼,但却同样在功能及设计上有自己独到的一面。该机与F480一样属于三星的“Style”系列产品,最大的特色是具备内外双触摸屏幕操作模式,手机拥有的宽大外屏,不仅可提供类似摩托罗拉RAZR V8的轻触式感应操作功能,而且三星G400装载的2.2英寸QVGA分辨率26万色TFT内屏,也同样可让用户利用手指操作各种功能,提供完全不听以往的使用体验。不过,这样的设计虽然从描述上说有些不同寻常,但在实际使用似乎诸如内屏触摸操作模式似乎有些故弄玄虚的感觉,毕竟对于折叠手机而言,这样的设计在使用上并不具备多少实际意义。尽管如此,三星G400的其它功能还是相当齐备,内置有支持自动聚焦的500万像素摄像头,支持MP3播放和FM收音机功能,可借助micro-SD存储卡扩展手机的存储空间。出人预料的是,虽然设计独特并且功能强大,但该机的销售价格却仅为300欧元,约合人民币3100元左右。

内外双触屏三星两款500万像素新机登场

图为:三星 SGH-F480

  至于与G400同时亮相的三星F480则可以看成为三星不久前发布的F490的简化版本,主要的差别在于将装载的手机屏幕从过去的3.2英寸240×432像素的全触摸屏更改为2.8英寸QVGA分辨率26万色TFT屏幕,虽然也支持触摸操作模式,但无论是可视面积还是分辨率都缩水不少。不过,在屏幕规格上的缩水,并但不意味着F480就此远离了高端市场。该机除了11.5毫米的纤薄机身之外,为了体现出高端产品的特色也如W629等手机一样,为F480附上了三星拿手的一体成型手机皮套,浑身充满精品气质,成为一款品质出众的时尚手机。

内外双触屏三星两款500万像素新机登场

图为:三星 SGH-F480

  为了进一步呈现其内外兼修的特色,三星F480在功能方面也有出色的表现。装载有500像素摄像头,提供了自动对焦、相片/影片编辑器、数码防抖及视频摄录等影像功能,并第一次配备了三星新一代POWER LED闪光灯,能提供高于以往3倍光亮的照明效果,尤其适合夜间与室内环境中使用。并且与三星其它同档次高档手机一样,F480诸多流行功能一应俱全。支持MP3/AAC等格式播放和内置FM收音机功能,支持立体声蓝牙和micro-SD存储卡扩展,并提供了对GSM900/1800/1900MHz GPRS/EDGE/WCDMA/HSDPA网络的支持,可获得7.2Mbps下载速度。

  值得一提的是,三星F480具备类似Widget的功能,可以把小程序放到桌面,方便用户直接在桌面使用功能,比如国际城市时刻、日历、生日提醒、行程安排或是手机游戏快捷方式等等,操作更便捷。除此之外,三星F480还拥有轻巧的体积,其三维尺寸为95.9mm×55mm×11.5mm,而重量更是只有91克。不过,有些遗憾的是,这次三星推出的两款500万像素手机都不支持GPS功能,多少给人不够完美的感受。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash