神秘曝光 VGA版本多普达C750屏幕揭秘

http://www.sina.com.cn 2008年02月20日 15:55  手机中国

文/张立

多普达C750(参数 报价 图片 视频 文章 热评)神秘的屏幕参数

  C750是多普达今年主推的一款时尚智能手机,这款手机外观尚可配置一般。但正是这么一款多普达C系列的普通成员,在上市之初却引起了多方面的关注。而这些关注则多出于对这款手机屏幕的各种猜测。在这款手机曝光之初,VGA分辨率曾经被认为是C750最大的卖点之一。而令人惋惜的是,行货最终版C750的屏幕参数却被公布为了QVGA!

神秘曝光VGA版本多普达C750屏幕揭秘

工程版多普达C750

  拿到多普达C750的工程样机之后,手机的QVGA软件让笔者无话可说,的的确确是我们熟悉透顶的QVGA分辨率界面。该机在上网、浏览图片、看电影时都中规中矩,没有丝毫越轨QVGA之处,就连屏幕截图的分辨率也是240×320像素……

神秘曝光VGA版本多普达C750屏幕揭秘

工程版多普达C750的屏幕效果

  但是仔细观察工程机C750的屏幕后,笔者发现了一些奇怪的现象!首先,工程机C750的状态栏等没有系统图标的地方都异常清晰,远远超越了QVGA应有的效果,而系统图标都有明显的被拉伸的迹象,而此现象在原尺寸浏览图片时有发生。因此,笔者怀疑此款多普达C750的实际屏幕分辨率为480×640像素(VGA),之所以看起来和QVGA类似,是因为该机采用了QVGA版本的WM6标准版系统!

神秘曝光VGA版本多普达C750屏幕揭秘

工程版多普达C750的屏幕效果

神秘曝光VGA版本多普达C750屏幕揭秘

工程版多普达C750的屏幕效果

  注:我们这里提到的VGA是指液晶屏幕的一个固定分辨率——640×480象素。采用这种分辨率的手机屏幕显示的内容是QVGA屏幕的四倍。因此VGA屏幕具有超强的显示能力,其精细度是QVGA屏幕所无法比拟的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·多普达C750神秘的屏幕参数
·对比摩托罗拉Q8证明观点
·对比摩托罗拉Q8证明观点(2)
·图片测试验明正身
·零售版测试揭开谜团
·零售版测试揭开谜团(2)

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash