联合谷歌 LG将推出Android平台智能手机

http://www.sina.com.cn 2008年02月15日 09:51  手机中国

文/韩博文

    在3GSM大会上展示了多款新品的韩国LG电子日前表示,将会与网络巨头谷歌(Google)进行合作,推出采用谷歌Android操作平台的手机产品。LG发言人表示,采用谷歌操作平台的LG手机产品将会在今年下半年或者明年早些时候推出。LG此举为其手机产品增添全新元素,Android平台的开放性与强大的网络性能成为新的卖点。

    谷歌推出的Android是一个全开放式的移动设备平台,将包含操作系统、用户界面和应用程序等多个部分,为用户提供全方位的解决方案,不存在任何阻碍创新和专有权障碍,因此受到了包括移动、摩托罗拉、高通、宏达以及T-Mobile等30多家巨头的鼎力相助。

联合谷歌LG将推出Android平台智能手机

LG将推出采用谷歌Android

  目前智能手机市场主要由诺基亚力挺的Symbian、微软主导的Windows Mobile、开放性强的Linux等。谷歌Android平台是基于Linux底层进行开发,因此具有Linux系统的诸多优点,LG在尝试了Windows Mobile、Symbian后,也宣布加入谷歌阵营,并在未来推出基于Android系统的手机产品。

  LG电子曾参与谷歌Android平台的技术研发,在此基础上可以更好的对其进行扩展,推出更加易用和具备自身特色的手机产品。LG已经表示采用谷歌手机平台的手机产品将会在今年晚些时候或者明年年初推出。另据可靠消息称,德国电信旗下的T-Mobile以及多家台湾手机制造商将会在今年开售采用这一平台的手机产品,今年的手机市场将会有全新阵营参与角逐。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash