不支持Flash

数量巨大 苹果iPhone四分之一被破解

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 09:37  手机中国

文/曾晶钰

    Bernstein Research是一家专门从事市场调查与研究的公司。周一早些时候,它的分析师Toni Sacconaghi表示,目前在美国有超过四分之一的苹果iPhone(参数 报价 图片 视频 文章 热评)用户并没有在使用AT&T的网络,这对苹果的特殊业务模式产生了巨大的影响。(注:AT&T是iPhone在美国的独家经营商。)

数量巨大苹果iPhone四分之一被破解

图为:苹果 iPhone手机

  Toni Sacconaghi还表示,通过对苹果和AT&T销售数字的分析显示,2007年底在美国约有145万部iPhone没有使用AT&T的网络。这其中包括据信AT&T库存的48万部iPhone,另外约100万部iPhone被解锁,以便在非AT&T网络上运行,约占总销量的27%。

  而苹果公司上周则表示,被解锁的iPhone数量很大,他们拒绝对这个数字做出估计。但是多数分析师还是猜测被解锁的iPhone比例在20%以下,对此苹果和AT&T的发言人均拒绝发表评论。这么多iPhone被解锁令苹果深感忧虑,根据之前相关协议,苹果可以从AT&T获取一定比例的iPhone服务费以及高利润率的营收,况且苹果对其利润潜力充满信心,而解锁的iPhone手机可以在其他运营商网络上使用,致使苹果无法从AT&T获得相关的收益。

  Sacconaghi推测,如果苹果在2008财年实现1000万部iPhone的销售目标,而30%的手机不能给运营商带来任何收益,那么其总营收将为5亿美元,每股收益37美分,这将大大低于预期值。如果苹果能够很好地遏制解锁的iPhone,它就可以保持高利润率,但却不能完成事先确定的销售目标,这不但会导致利润依然受损,同时也会使得苹果在与其他运营商签署iPhone销售协议要求同样营收分成时,显得更加艰难。

  最后,Sacconaghi指出:“除财务受损外,iPhone解锁的盛行将使得苹果处于一种进退两难的境地。”

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash