不支持Flash

联想手机获首批TD手机入网许可证

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日 18:42  新浪科技

  据最新消息,第一批TD-SCDMA手机入网许可证于1月30日正式颁发,联想手机等6家手机制造厂商榜上有名,首批拥有正式上市资格的TD-SCDMA手机包括联想TD800(参数 报价 文章 热评)等7款产品。首批入网许可证的发放,标志着中国自有的3G标准TD-SCDMA正式进入商用阶段,在TD进程中具有里程碑意义。国内消费者将有望在2008年真正接触到中国的3G手机。

  联想移动总经理吕岩表示:“我们非常高兴能够成为首批获得TD手机入网许可证的企业,联想TD终端产品将在第一时间投入市场,为消费者带来创新的3G体验。”

  据了解,联想移动从2004年起就公布了自己的3G手机计划,积极开发以TD-SCDMA为标准的3G终端。在中国迈向3G的进程中,联想移动一直将“全力支持中国标准TD-SCDMA”放在第一位,以TD联盟终端组组长的身份矢志不渝的推动TD在中国的发展。作为中国市场领先的手机企业,联想在2G和2.5G上积累了大量实战经验,而这些技术优势、营销经验和品牌积累都可以延续到TD-SCDMA的研发和推广中。此次能够成为站在中国3G的第一阵列中,也显示了其在TD-SCDMA方面的雄厚实力。

  联想手机此次获得首批入网许可证的产品为TD800,具备双模、自动漫游、自动切换、可视电话、高速网络下载等3G典型应用。另外两款TD产品TD900(热评)Skates(热评),二者分别在TD-MBMS(手机电视)和高速网络下载方面独具优势,也有望在不久的将来取得正式上市的资格。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash