不支持Flash

诱惑你的心 15款07年热门手机横比导购(9)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 18:10  eNet硅谷动力

多普达 S1(参数 报价 图片 视频 文章 热评)

  苹果iPhone出世,虽然各个大牌嘴上都很不屑一顾,但是实际上心里着急得很。苹果抢了太多风头,独霸时尚手机头把交椅,这怎么能行?多普达S1就是微软协同多普达推出来对抗苹果的先锋之作。S1首次打破PPC机型一向方正稳重的商务形象,率先以时尚的外表向世人表明——微软系的手机,同样可以很流行!为了证明这句话的正确性,S1减肥至13.9mm,这个最薄的PPC手机头衔目前仍为S1所拥有,还未有后继者能够打破。

诱惑你的心15款07年热门手机横比导购(9)

图为:多普达S1手机

  作为多普达首款S系列手机,S1在整机造型及做工方面都有很突破,首先S1采用了镜面屏幕设计,在关闭屏幕电源后,整个屏幕就成为一面光洁的镜子。当然,能够做到这点,是因为S1在屏幕触控技术上采用了Touch触屏技术,触摸屏不再像以前那样是软屏。其次,因为机身的减薄,再搭配圆弧的线条设计和特意突出导航键的按键设计,让手机看上去更为时尚。而塑胶磨砂喷涂工艺更是可以抵御指纹等油污的侵染。

诱惑你的心15款07年热门手机横比导购(9)

图为:多普达S1手机

  S1,其最有特色的部分是其内置的TouchFLO功能。这个功能有些类似苹果iphone演示视频中出现的单手操作模式。用户可用手指的动作来实现特殊的拖动操作。其实TouchFLO就是一个手势识别功能——当用户用手指从S1屏幕的底部向上滑动时可以呼出TouchFLO的软件界面,在TouchFLO界面左右滑动即可变换菜单。为了配合这一功能的实现,S1不但预装了Windows Mobile 6.0智能操作系统,更是内置了3D图形切换菜单。

诱惑你的心15款07年热门手机横比导购(9)

图为:多普达S1手机

  虽然S1的处理器性能与之前的多普达机型相比并没有任何提升,但TouchFLO功能的确是则让人耳目一新,S1的出现也首次让我们知道了原来Windows Mobile系统还能这么玩。但我们也能够通过用单指操控3D菜单,在旋转之间见到苹果的影子。有些时候,我们必须得感谢苹果iphone,如果不是它,可能我们至今还是在面对一成不变的“窗口”。

  多普达S1的外观和做工都代表了目前流行时尚的标准,但这只是S1那块屏幕的陪衬而已。TouchFLO功能不止让S1,更是让微软整个WM系统都增色不少。不过S1的TouchFLO是一个匆匆上阵的产物,没有进过时间的积淀,TouchFLO目前也只能作为一个花瓶而存在,当然,随着软件的不断更新,S1的魅力也在与日俱增。谁说智慧不能与美貌并存呢?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

本文导航:
·索尼爱立信 W908c
·飞利浦 9#9k
·苹果 iPhone
·联想 i968
·OKWAP A136
·摩托罗拉 RAZR2 V8
·三星 SGH-U608
·LG KG70
·多普达 S1
·诺基亚 5310XM
·夏新 N800
·天语 E60
·酷派 8360
·倚天 X800
·步步高 i528

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash