不支持Flash

扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(11)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 11:47  太平洋电脑网

事件篇

  2008北京奥运会之前我国的3G服务将强势启动,而与之相关的一系列政策法规、配套措施以及运营商、供应商等都将全面跟进,掀起3G普及与应用的浪潮,这样的变革将会覆盖所有用户群体,无论规模还是进程速度都将是过去很难看到的。那么,在这样的大环境下,2008年国内的通讯行业将会有哪些值得关注的事件呢。

单向收费
受关注度:★★★★☆
影响力:★★★★☆

  单向收费问题在2007年已经被无数次提及,如何才能够为消费者提供更加体贴的计费服务,已经上升到关乎到国计民生的层面上,随着消费者话语权越来越大,消费者对自己权益越来越重视,乃至和国际接轨这个看似过时的问题(国际管理为主叫付费原则),关于单向收费这个问题将有望在2008年给消费者一个最终的答案,而不是像2007年某些业务套餐那样,单向收费却把月租也算在内,换汤不换药。

扬帆千里08年手机行业与发展前景预测(11)

单向收费在08年真正得到实现,给用户带来实惠

漫游
受关注度:★★★★☆
影响力:★★★★☆

  关于手机漫游的资费问题成为近段时间行业的焦点,一直以来对于高昂的漫游通话费,几乎每一位手机用户都深有感触,但对于漫游费的收取运营商并未给出明确的计算公式,无论是资费构成还是成本计算,漫游费始终在不透明的状态下向用户收取。1月22日,“降低移动电话国内漫游通话费上限标准”听证会就将在北京召开,届时关于手机漫游费的争议将会得到一个初步的处理。当然,漫游费不可能马上被取消,但降价基本已成定局。

扬帆千里08年手机行业与发展前景预测(11)

“降低移动电话国内漫游通话费上限标准”听证会将在北京召开

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(2)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(3)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(4)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(5)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(6)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(7)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(8)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(9)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(10)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(11)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(12)

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash