不支持Flash

扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(9)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 11:47  太平洋电脑网

技术篇

  技术的变革从来都是IT行业发展的中心,为了尽可能满足用户越来越挑剔的需求,各大厂商不断投入研发,提升自己的技术实力,以便让产品为用户提供更加周到、全面、贴切的服务,完成自己的产业链循环。而技术的发展也是我们对于一个行业进行衡量的重要考量对象,在2008年,手机市场上将会出现哪些新的技术呢。

光学变焦

  在拍照手机上享受光学变焦功能本身其实并不新鲜,不过要作为消费级产品出现,这还是得看2008年的发展。我们之所以预测在2008年主流厂商都将推出自己的光学变焦拍照手机产品,这来源于目前已经上市的光变手机和确定将会有这样的产品会在短时间内上市的消息,具备3倍光变的三星G800,上市时候着实狠狠地挑衅了一下专业DC,摩托罗拉在年末透露出的一些消息,当中也有着光变手机的内容。在竞争如此激烈的市场上,一个技术和卖点只要由一家厂商推出,整个业界的其它厂商都将会很快更进,力求抢夺用户,而在之前我们也说过了,在2008年,320万像素级摄像头或将取代2007年200万像素摄像头的地位,成为中端拍照手机的标配,这也更能推动500万像素自动对焦镜头加3倍光学变焦性能在中高端拍照手机上的全面普及。

扬帆千里08年手机行业与发展前景预测(9)

三星G800具备3倍光变功能

全屏/全面板触控

  自从苹果iPhone改变人们对于数码产品传统操作方式的认识以来,各大厂商都将触控操作作为了自己产品的重要卖点或者重点技术攻关环节,大家都在进行全力研发,来迎合这一趋势。之前提到的,三星今年两款新机F490和P720上都采用了多点触控的全屏触摸操作模式,索爱采用触控按键也早就不是一次两次,而摩托罗拉这次全新发布的ROKR E8更是直接采用了全触控面板设计,既保证了产品整体效果的流畅,操作起来也是个性十足。

扬帆千里08年手机行业与发展前景预测(9)

摩托罗拉 E8采用了全触控面板设计

  在操作系统方面,四大主流智能操作系统当中有四分之三都实现了完全的触控操作支持,Symbian系统下,UIQ平台本身就以触控操作为特点,而S60在去年传出即将在2008年推出触控版本的消息引起了智能机爱好者的注意,作为在中低价位市场上保有量很高的S60智能系统平台,触控模式的加入将有效提升用户的操作感和用机乐趣,并且在省力的同时让机器得到更长的使用寿命,这些都是触控操作所带来的实实在在的好处。

扬帆千里08年手机行业与发展前景预测(9)

触控模式将是诺基亚08年最新技术

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(2)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(3)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(4)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(5)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(6)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(7)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(8)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(9)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(10)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(11)
·扬帆千里 08年手机行业与发展前景预测(12)

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash