不支持Flash

形神兼备 三星GPS导航智能机i550评测(6)

http://www.sina.com.cn 2008年01月21日 10:56  eNet硅谷动力

  硬件平台

  这款手机显得新颖,首先是因为它与诺基亚的S60系列手机大不相同。三星认为只要合适便可采用,三星i550也因此而有别与其他的S60系列手机。例如,基于高通公司(Qualcomm) MSM6260芯片组方案的无线通讯,诺基亚就根本不曾使用。

  不同于三星i450,i550所采用的是带2D/3D-驱动的TI OMAP芯片。但我们无法知道,它的真正用途在哪(或许只用在摄像头功能)。

  i550的智能系统和无线通讯系统分别采用不同的芯片,这是很不寻常的。严格来讲,这就将手机的内存,无线通讯系统的和智能系统的,分隔开来(SRAM是共用的,32Mb和64Mb则是分开的)。
i550的CPU(ARM1136)的运行频率是330MHz。

  其音质处理采用的是IceMobile扩音器(只用在耳机的模式下,i550的功放模式是通过TI的嵌入式处理的)。这些看起来完全就只是综合性方案而已,但却不然。当然,如此庞杂的配置,会使它的体积更大(但用户是不会留意到这一点的,因为它的外观尺寸确实无可挑剔),耗电也更多(与单个CPU配置相比)。但细节上的精益求精却成就了i550的卓越,至少理论上是这样。如你所见,何种方案都是两面的。

  性能

  我们将i550和诺基亚的N95进行了对比,前者毫不逊色,某些方面甚至更出色。但总的来讲,两者带来的体验几乎一样。

形神兼备三星GPS导航智能机i550评测(6)

 和N95的性能对比参数

形神兼备三星GPS导航智能机i550评测(6)

 和N95的性能对比参数

形神兼备三星GPS导航智能机i550评测(6)

 和N95的性能对比参数

  内存

  产品可为客户提供150兆的闪存,和85兆的内存(初次启动,未安装其他应用程序)。i550可兼容SD卡(热切换)进行存取,默认的最高存储容量可达2G。而且经测试,可读4G大小的文件。
  
  USB – 支持USB2.0接口,与PC连接之后,可选择进行以下操作模式:
  数据传输(大容量USB)– 可用存储卡,不需驱动程序,因为OS能自动识别。传输速度在2000Kb/s(USB 2.0)左右
  PC套件 – 用以通过PC对手机的配置进行设置,功能激活,数据备份等
  PictBrigde – 用于打印图片和相片
  媒体播放器(MTP协议)– 和Windows 媒体播放器同步
  蓝牙–i550搭配了蓝牙2.0,可支持以下属性文件类型:
  A2DP、AVCRP 、BIP-ImagePush、 DUN-GW 、FT-Server 、HandsFree-AG (1.0) 、Headset-AG 、OBEX 、OPP-Client 、OPP-Server 、SIM Access-Server
  i550的最高传输速度可达到100Kb/s左右。我们同时也对A2DP文件进行了测试,并与Sony Ericsson DS970进行对比,效果不错。但i550无法显示流量。

  电池

  i550采用1200mAh高容量的锂电池。厂商表示,能维持250小时的待机时间和2.5小时的通话时间。在莫斯科,能维持待机时间2天左右,并且还能播放5~6小时的音乐和维持1小时的通话,至于其他的方面并未作过多的考究。我们还在后台运行的模式下,测试了9.5小时的音乐播放(使用耳机,调至最高音量等设置)。

形神兼备三星GPS导航智能机i550评测(6)

 电池

  使用GPS导航功能时,电量只维持了2小时25分。用于车载导航时,最好带上便携充电器,否则会比较麻烦。因为有时不小心开启了导航功能,运行一天之后手机就会突然关机。这一模式确实太耗电了。要将电池充满只需大概2小时。  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [下一页]

本文导航:
·定位
·设计
·对比
·显示
·键盘
·硬件平台、性能、内存、电池
·GPS导航
·GPS导航(2)
·GPS导航(3)
·GPS导航(4)
·音乐
·总体评定
·样张、摄像头
·预设程序、视屏编辑器
·总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash