不支持Flash

王者无惧 诺记热销产品报告及新机展望

http://www.sina.com.cn 2008年01月18日 09:24  太平洋电脑网
文/36

  数码产品业界当中从来不缺巨头,并且很有意思的是,各种类型的数码产品,其市场上总会有一家厂商无论规模、影响力还是实际的销量表现都是优势明显,数码相机有佳能、MP3有苹果,这看起来几乎是一个定式,由巨头带动整个市场的跟进,其它厂商的努力又促使这些巨头不断地进行新的研发,不断提高自身的实力,继续保证自己产品在市场上的竞争力。毫无疑问,在手机市场上,诺基亚就扮演着这样的角色,在长期的发展当中诺基亚在市场上的份额非常稳定,不会有大的起伏,产品虽多数算不上魅力独具,但却足够诱人,常常是“街机”的代名词。那么,诺基亚是怎样做到这一点的,这一次我们就为大家带来了在2007年诺基亚重点机型的点评,并且从这些点评引申开去,把握诺基亚全年的发展轨迹,以及对新的一年诺基亚的发展方向做出一定的前瞻。

诺基亚 6300(参数 报价 图片 文章 热评)
超薄机系列开端 街机模式逐渐浮出水面

  07年1月上市的6300为诺基亚全年的发展开了一个好头,也许在此之前谁都没有想到这款机型会得到如此好的市场反映,但事实就是这样,6300的热销持续全年时间,但价格居然一直坚挺在1700元水平,这看起来似乎有些不可思议,而6300也应该算得上是诺基亚在3100之后,一款真正意义上的低价位街机型号。那么,6300究竟有什么地方成为了吸引各个层次消费者的卖点呢,关键在于两点,“均衡”和“耐用”,6300没有采用智能系统,但它有显示足够出色的1600万色QVGA显示屏,扩展能力一般,但用户可以用它进行音视频播放,200万像素CMOS镜头的成像能力也得到了证明,而同时,它还将诺基亚产品“耐用”的优良传统发扬光大,超薄金属机身加上优秀的做工,整机非常扎实,虽然现在诺基亚产品的质量和过去相比整体上略有下滑(其实不少用户已经在不知不觉当中习惯用不同的标准来衡量诺基亚产品的质量了),但相比市面上其它机型,6300的耐用性优势还是非常明显。另外还有更重要的价格因素,多数消费者都可以轻松接受,不会带来多少负担。

王者无惧诺记热销产品报告及新机展望

图为:诺基亚6300手机

  不过,要成为街机需要有各方面的条件和机会,并非固定的标准,诺基亚在过去几年当中也有均衡又耐用的机型,但都没有达到3100或者6300这样的成绩(1110达到了,因为实在太便宜了),因此,我们要点评6300,还不如对它的实际意义进行一些认识。6300开始了诺基亚2007年全年在超薄机方面的发展,为诺基亚从过去造型“保守”一跃变为极致“先锋”奠定了坚实的基础,同时,6300的成功证明了非智能手机并非没有市场,甚至恰恰相反,操作简单功能实在整好顺应了对手机的智能化应用并不感冒的用户,随后诺基亚再接再厉,3系低端机、7500 Prism和6500c等机型都有着明显的这样的烙印,5610 XpressMusic和5310 XpressMusic也完全摆脱了诺氏音乐机一定要用智能平台来支撑的旧有模式,显得更有活力。

王者无惧诺记热销产品报告及新机展望

图为:诺基亚6300手机

王者无惧诺记热销产品报告及新机展望

诺基亚6300优缺点一览:

优点:
·金属直板机身手感良好
·QVGA屏幕效果出色
·功能配置全面、强大

缺点:
·机身较长
·视频播放能力效果较差
·待机能力一般

王者无惧诺记热销产品报告及新机展望

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·诺基亚 6300
·诺基亚 N95
·诺基亚 6120
·诺基亚 5700
·08年展望

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash