不支持Flash

宿命对决 索爱W760与诺基亚5610XM对比

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 14:13  IT168.com
文/Miracle

  作为当前最热门两大手机品牌,诺基亚和索尼爱立信不仅都拥有众多的支持者,而且两大品牌旗下产品之间的较量向来一直为人瞩目。除了拍照手机领域的对决已经从当初N73和K800i的320万像素延续到了如今的500万像素大战之外,在音乐手机领域的两大巨头的竞争也随着诺基亚的猛烈攻势而变得日趋白热化。而今天,我们则将关注的重点放到了两大品牌在320万像素音乐手机领域推出的两款重量级产品--索尼爱立信W760与诺基亚5610XM之上,其共同的特色是在其音乐手机家族系列中都属于高端产品,并拥有相近规格的硬件配置和滑盖设计等特色。

宿命对决索爱W760与诺基亚5610XM对比

索尼爱立信W760(左)、诺基亚5610XM(右)

第一个回合:外观对比

  由于个人喜好不同,因而两款手机在外观及造型方面的对比我们只能集中在一些特色设计和手机的相关体积和尺寸方面。从诺基亚5610XM的整体设计风格来看,该机以黑色为主色调,并搭配有色彩鲜艳的红色或蓝色边框作为点缀。虽然没有5310XM活力十足,但也并不会给人沉闷的感觉。而作为该机在设计上的一大特点,诺基亚5610XM装载有可左右滑动的音乐键,用户通过左右的拨动,可以在桌面、音乐播放器、收音机三者的菜单间进行切换,并且菜单切换之间有横向平移的转换效果,在视觉上相当的炫目。至于体积方面,诺基亚5610并没有多少特别的地方,98.5×48.5×17mm的三维尺寸和110克的重量,结合其黑色机身似乎更适合男性用户使用。

宿命对决索爱W760与诺基亚5610XM对比

图为:诺基亚5610XM

  至于索尼爱立信W760则在外形风格上延续了以往家族系列产品的特色,并且出现在该机的之上诸多熟悉的设计则让W760可以看成是索尼爱立信Walkman系列几款手机的混合体。比如在W580之上招牌式的“后翘式机身”以及15毫米的超薄机身,而在功能键及导航键的设计上,W760则借鉴了来自索尼爱立信W610的设计特色。并且除了导航键上特别设计的GPS快捷键之外,索尼爱立信W760还在听筒两边设计有A-B游戏键,进一步体现了该机主攻年轻市场的特色。值得一提的是,尽管该机所拥有的103×48×15 mm的三维尺寸和103克重量,在以轻巧见长的索尼爱立信手机家族并不算特别出色,但其在左右功能键之下装载的两个独立扬声器却令W760增色不少。这不仅继当年热卖的W550之后,索尼爱立信Walkman家族又一款内置双扬声器的机型,而且相信也成为该机吸引人们眼球的主要卖点之一。

宿命对决索爱W760与诺基亚5610XM对比

图为:索爱W760

  点评:虽然诺基亚5610XM也定位于年轻人群,但在色彩上与索尼爱立信W760相比却显然没有那样张扬,似乎更适合男性使用。而左右滑动的音乐键则成为了该机设计上的最大特色,在使用体验和视觉效果方面给人耳目一新的感觉。相对而言,索尼爱立信W760虽然在造型上更像几部Walkman系列手机的混合体,但双扬声器和AB游戏键的出现却让该机更具杀伤力。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·第一个回合:外观对比
·第二个回合:屏幕对比和操作界面
·第三回合:摄像头拍照功能对比
·第四回合:音乐播放功能对比
·第五回合:特色功能对比
·第六回合:其他功能对比

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash