不支持Flash

莎拉波娃代言 索尼爱立信北美寻求突破

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 11:24  IT168.com

文/Miracle

随着CES2008之上多款新品的亮相,索尼爱立信无疑已经成为了近期最受关注的手机品牌。而除了在国内进行Walkman系列W908c等手机的大规模市场宣传之外,在海外市场方面,索尼爱立信也是动作频繁。不仅为即将在国内上映的周星弛电影《长江七号》推出了Cyber-shot系列手机K850及K810的限量版本,而且更是在澳大利亚墨尔本宣布与著名女子网球运动员玛丽亚莎拉波娃(MARIA SHARAPOVA)签订为期4年的独家赞助协议。根据此协议,莎拉波娃将成为索尼爱立信的首位全球品牌形象大使。

莎拉波娃代言索尼爱立信北美寻求突破

莎拉波娃成为索尼爱立信品牌形象大使

  对于选择莎拉波娃作为全球品牌形象大使的原因,索尼爱立信官方的解释是:“莎拉波娃独有的特质——果断、活力、成功和魅力——与索尼爱立信品牌所引以为豪的品牌内涵——创新精神、时尚设计和贴近生活——十分契合。此外,索尼爱立信集团副总裁兼市场部主管Dee Dutta还解释了公司起用全球品牌代言人的原因是由于:“索尼爱立信公司成立七年来,我们的品牌得到了飞速的发展。确立一位全球品牌形象大使是我们的自然之选,此举将使我们的品牌在激烈的市场竞争中进入一个全新的高度。”

莎拉波娃代言索尼爱立信北美寻求突破

莎拉波娃成为索尼爱立信品牌形象大使

  据悉,莎拉波娃将为索尼爱立信一系列品牌推广活动进行形象代言。这些品牌活动将以莎拉波娃个人身份进行推广,并且莎拉波娃将与索尼爱立信设计团队共同合作,参与到索尼爱立信一系列产品与配件的设计环节中。相信不久后,诸如莎拉波娃限量版本的索尼爱立信产品将源源不断的出现在我们面前。

莎拉波娃代言索尼爱立信北美寻求突破

索尼爱立信为《长江七号》推出限量版手机  

    除了莎拉波娃的全球形象大使的举措之外,索尼爱立信在还为即将在国内公映的周星弛电影《长江七号》推出了两款限量版手机。这两款手机都来自Cyber-shot系列,分别为500万像素旗舰K850和索尼爱立信K810。共同的特色都是在手机中内置了与《长江七号》有关的桌布、铃声和游戏等内容,但手机的主要功能与过去的版本并没有任何差异。不过,尽管索尼爱立信K810长江七号限量版已经在台湾开始发售,但目前还不清楚索尼爱立信是否会在国内推出相应的限量版本。

莎拉波娃代言索尼爱立信北美寻求突破

图为:索尼爱立信 P1

  尽管过去索尼爱立信高端智能手机在色彩上都缺少变化,包括索尼爱立信P990和过去的W950都只有一种色彩选择。但最近在网络上曝光的索尼爱立信P1i黑色版本却给了人们更多的遐想的余地。虽然现在还不能确定这次亮相的黑色款式的真实性,但至少在某种程度上还是体现了人们对于该机推出色彩款式的期待。

  此外,值得一提的是。索尼爱立信新任总裁小宫山英树(Hideki Komiyama)日前在接受路透社采访时表示,索尼爱立信将加大在北美市场的投入力度,以便获得更多的市场份额。虽然索尼爱立信没有如诺基亚那样具体的推出多少新机的数量,但按照小宫山英树的说法,没有美国市场的成功,我们不可能成为一家全球性的品牌。很显然,与诺基亚一样。索尼爱立信也试图在摩托罗拉最低迷的时候乘机抢夺市场份额,从而超越摩托罗拉成为全球第三大手机厂商。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash