不支持Flash

功能强大身材棒 四款超薄智能手机推荐

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 16:46  IT168.com
文/金鱼

  带起来比较方便的智能手机。超薄是手机外在的一大潮流,而智能再是手机内在的热门元素之一。正因为如此,超薄智能手机备受消费者欢迎。曾几何时,智能手机由于内部构造相对复杂等原因个个“体态肥硕”,较差的便携性给消费者留下了不好的印象。而现如今超薄智能手机比比皆是,智能手机同样可以拥有“苗条身段”。超薄智能手机的价格有高有低、定位各不相同,产品特色更是五花八门,该如何挑选超薄智能手机呢?下面笔者结合超薄智能手机的市场状况,提两点建议供大家参考。

选择合适的智能手机操作系统

功能强大身材棒四款超薄智能手机推荐

虽说比本本小,但怎么也装不进口袋啊

  智能手机所采用的操作系统不尽相同,在菜单界面、操作方式方面存在着或多或少的差异。选购超薄智能手机,同样不可忽视操作系统这一环。目前国内主流智能手机的操作系统主要包括Symbian旗下的S60和UIQ、WINDOWS MOBILE(对应PPC版和SMARTPHONE版)、LINUX以及MAC X,现阶段的S60智能手机还不支持触摸操控,操作方式接近于普通非智能手机,入门很容易,操作起来比较方便。诺基亚预计今年发售支持触摸操控的新一代S60智能手机,操作会更加便捷。绝大多数UIQ智能手机支持手写键盘双输入,界面华丽,操作方式和S60相比有很大的不同。摩托罗拉近期推出了全球首款非手写UIQ智能手机Z8,填补了市场的空白。

  WINDOWS MOBILE的界面设计具有典型的视窗样式,内置了IE浏览器等大家耳熟能详的软件。在操控性方面,支持触摸操控的PPC手机要比SMARTPHONE更胜一筹。LINUX系统主要被应用在摩托罗拉手机上,界面比较单调,以触摸操控方式为主。MAC X是苹果iphone上专用的开放式操作系统,大气唯美的界面风格令人一见倾心,行云流水一般的触摸操控方式非比寻常。需要大家注意的是,S60和WINDOWS MOBILE这两大智能平台的软件资源相当丰富,而LINUX和MAC X现阶段的应用软件并不多。

不要一味追求轻薄小巧

功能强大身材棒四款超薄智能手机推荐

这么厚的智能手机,你愿意买吗?

  良好的便携性是超薄智能手机的卖点所在,但这并意味着智能手机的三围和重量所对应的参数越小就越好。智能手机越是轻薄小巧,内部空间就会越小。随之而来的恶果很可能是降低配置,性能难以满足消费者的需要。如多普达S1是比较小巧轻薄的PPC手机,但它仅仅采用了主频为201MHZ的CPU,运行内存容量也只有64MB而言,整体性能比较低。有的超薄智能手机不得不采用低容量的超薄电池,而智能手机都是耗电大户,电池不耐用,势必会给用户带来烦恼。另外,太薄的机身还会影响到操控性。有的超薄智能手机由于机身太薄,在横向拍摄状况下很难端稳,而抖动势必会影响到成像质量。因此,大家在选购超薄智能手机时千万不要一味追求轻薄小巧。在其整体性能达到自身要求,并且用起来比较顺手的前提下再考虑机身厚度、重量等外在因素。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·选购超薄智能手机两大要素
·三星 SGH-i718+
·诺基亚 N76
·索尼爱立信 W958c
·摩托罗拉 Q8

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash