不支持Flash

全新视觉感受 天语宽屏娱乐强机E60评测(8)

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 10:41  IT168.com

  体验响亮音色效果
  
  在铃声环节,天语E60采用64和弦铃声系统,内置了丰富的铃声可供选择,支持MP3、WAV等主流格式铃声作为来电铃声,实际音量极为响亮,穿透力不错,即使才吵杂环境中,仍不会漏接电话,但对音量控制不到位,在铃声开至最大时,有破音现象出现。在铃声设置中,该机为用户提供了多种情景模式切换,以满足用户出席任何场合的需要。

全新视觉感受天语宽屏娱乐强机E60评测(8)

图为:天语E60手机菜单

  天语E60内置了音乐播放器,支持MP3、WAV、AMR等音频格式播放,由于双扬声器的配备,使得该机外放音量尤为响亮。该机音乐播放器的界面十分简洁,在设置方面十分多样化,EQ均衡器提供了重低音、舞曲、古典乐、高音、宴会、流行音乐、摇滚乐7种调节,为了使得音乐在播放过程中营造出3G音效,支持6种3D音效,在立体声环绕开启后以获得更佳的音色效果。

全新视觉感受天语宽屏娱乐强机E60评测(8)

图为:天语E60手机

全新视觉感受天语宽屏娱乐强机E60评测(8)

图为:天语E60手机菜单

  音质测试:
  
  笔者分别选择惠威试音碟内的蔡琴《渡口》、穆特《小提琴独奏》与交响乐《2001太空漫游》,分别对中频人声、弦乐及交响乐的实际表现。
  
  测试结果:天语E60的双扬声器外放音量十分响亮,但对于音量的控制不到位,在音量调至最大时破音明显,对中频人声部分表现尚可,但对于高低音部分波动较大,声音有些嘈杂,细节处理存在丢失。在插入原配耳机后,实际的试听效果确实令人惊喜不少,中音人声部分较为饱满,细节丰富,对高音部分伸展较广,干净有力,低音部分下潜不错,富有感染力。

全新视觉感受天语宽屏娱乐强机E60评测(8)

图为:天语E60手机

  音质点评:天语E60通过实际的音质测试,其真实表现尚能令人满意,使用原配立体声耳机试听效果尤佳,可以做到高音准,中音平,低音稳,支持高达320Kbps解码率,但由于该机的接口不具备通用性,而耳机并没有提供3.5mm转接线,限制了用户自行配置出色的耳机。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·前言
·外观正面
·外观侧面及背面
·屏幕及输入法
·300万像素摄像头
·拍照功能
·拍照样张
·出色的音效
·商务应用
·日常娱乐/多样传输
·总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash