不支持Flash

看了就想要 近期上市新意手机选购指南

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 16:21  IT168.com
文/金鱼

  毫无疑问,有新意的手机自然很容易激发消费者的购买欲望。在激烈的市场竞争中,手机厂商的创新意识显得非常重要。换言之,有新意的手机占得比重越大,手机厂商就更容易获得更大的市场份额。落后就要挨打,业绩不佳是摩托罗拉不久前宣布CEO詹德下课的主要原因。从2004年到现在,詹德一直奉行超薄手机路线,绝大多数产品固守老路,相似度极高,中低端机型过多,缺乏高配置、高性能的顶级机型,极易引发消费者的审美疲劳。而三星、索尼爱立信、HTC等一线手机大厂经常会推出一些有新意的手机,对于巩固和提高其行业地位大有裨益。接下来,笔者将为大家推荐四款近期上市的新意手机。与以往一样,笔者先来谈谈选购此类手机应该注意那么方面的问题。
什么样的手机算有新意?

看了就想要近期上市新意手机选购指南

  所谓有新意,就是在设计上有不同于以往的地方。对于手机而言,相对于配置和功能上的创新来说外观设计上的创新更加直观。如今的手机造型越来越丰富,直板、翻盖、滑盖等几种常见的造型之间界限越来越模糊。翻盖可以旋转,像诺基亚N93i不仅能和普通翻盖手机一样开合,而且还可以通过旋转屏幕来变换不同的造型。直板可以旋转,诺基亚3250独特的扭腰设计已经证明了这一点。滑盖可以折叠,近期上市的HTC TyTN II看似和普通的侧滑盖手机没有什么两样。实际上,它还可以变形为“笔记本电脑”。外观设计上的创新并非只是玩花样,同样具有一定的实用价值。而配置和功能上的创新则多种多样,其吸引力的大小要因人而异。如:三星E958是史上首款配备双屏幕的滑盖手机。而苹果iphone则是第一款应用全触摸屏幕技术的手机。无论是外观设计上的创新还是配置和功能上的创新都开创了该品牌乃至手机史上的第一次,具有一定的历史意义。

应该选择什么样的新意手机?

  面对各式各样的新意手机,我们该如何选择呢?首先应当明确自己需要什么样的手机,不能因为一款手机有新意就忽视了最为看重的方面。现阶段的手机大致可以分为:拍照手机、音乐手机、智能手机。看重那一方面,就应该着重考虑哪一方面表现出众的手机。然后再来考虑创新元素。创新元素能否让自己产生兴趣?实用价值如何?这些问题在购买之前都要考虑清楚。笔者的一位朋友打算买一部比较有新意的音乐手机。我向其推荐了索尼爱立信W908c。原因有二:一是因为索尼爱立信W908c是WALKMAN音乐手机,搭载了最新的WALKMAN3.0音乐播放软件,音乐性能十分出众。二是因为索尼爱立信W908c内置重力感应系统,具有创新的音乐操控方式。这位朋友感觉索尼爱立信W908c操作方式很有趣,音乐性能让自己感到满意,欣然接受了笔者的建议。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·什么样的手机算有新意?
·索尼爱立信 W908c
·三星 SGH-G800
·三星 SGH-E958
·HTC TyTN II

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash