不支持Flash

产品作笔应用为墨 多普达移动生活素描

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 10:51  新浪科技

  年底举行的中国国际通信设备技术展览会,是通讯业今年最后一次大型盛会,出现在展会上的多普达P860让人们看到高端商务智能手机的另一种可能。在整合了几乎所有比主流更主流的强劲硬件和功能后,也许它还不能被称为完美之作,因为一派繁荣的智能手机市场和日新月异的技术发展,让人不得不留出空间,把“完美”这个形容词留给下一款产品。

  勾勒2007

  智能手机这个并不算新的市场,在过去一年里呈现出的高速成长态势。以多普达D600为例,这款走亲民路线的智能手机强调性价比,受到更多白领阶层的追捧,在多普达系列产品中销量一直居高不下;而最近备受关注的多普达S1,独特的操控方式和时尚外观,销量正在节节攀升。而市场调研机构BergInsight最新调查报告指出,07年全球智能手机的发货量将达1.13亿部,到2012年之前预期全球智能手机的发货量将达到3.65亿部。种种迹象清晰地传递出一个信息:智能手机市场已渐入佳镜。

  基于对智能手机市场发展的良好预期,除了一直坚守智能手机阵地的多普达之外,苹果、Google、戴尔、惠普、技嘉等国际巨头的加入改变了智能手机格局,举措频频,智能手机市场顿时硝烟弥漫。厂商的良性竞争最终获益的还是消费者,除了技术革新带来成本下降,应用体验方面的提升也是显而易见的。

  多普达尝试将传统电脑的使用体验融入手机产品,早在黑莓之前,多普达就向国内用户普及了手机上使用无线电子邮件的PUSH MAIL功能,使人们相信智能手机能够满足移动生活所需。多普达D600和D802等主打资讯功能的手机更将移动证券软件内置,掀起全民炒股热潮,让需要随时随地了解股市消息的白领人士不再受时空限制……2007的多普达关键词很多:提供优秀的行业应用解决方案,使得移动商务的巨大需求风声水起;借鉴PC发展经验,与网络合作开设网店、体验店、专卖店以及终端渠道建设有序到位;另外还有影视植入、借势太阳马戏团……

  时至今日,多普达无论在功能追求还是便捷操作上,都发生了翻天覆地的改变。旗下智能手机产品已将信息中心、多媒体中心、移动通讯、办公等功能高度集成,需求创造一发不可收拾,多普达已经不是简单地对人们要求的满足,而是在人们感觉到有需求之前,已经提出解决方案。每一次技术的升级与产品的革新都为消费者带来更多的使用乐趣。

  放眼2008

  对于逐渐走向成熟的智能手机市场,各项功能应用已趋于完善,下一步必然是将这些功能深入,精益求精,为用户带来更大的应用价值。对于蓄势待发、成竹在胸的多普达来说,对市场脉搏的准确把握,足够使应用创新按市场规律有条不紊地继续,智能手机明年的发展脉络依稀可见。

  首当其冲的便是手机触控模式。智能手机的兴起,特别是进入2007年,移动上网、个人信息处理等高端应用,使手机不再是简单的通讯工具,更担负起诸如邮件处理、文档资料输入的工作。此时,便捷的操控方式显得尤为重要,多普达S1无疑是改善人们移动生活的里程碑。S1上搭载的TouchFLOTM技术改变了手机传统的操控模式,让用户实现单手进行一切操作,以最直观、最简单的方式,进入自己需要的界面。考虑到国人的中文输入使用习惯,S1保留了手写笔,力求带给用户更佳的操控体验。

  转变来自多普达新的产品线:拥有GPS导航功能的P系列,性价比高的D系列,全键盘的C系列,时尚简约的S系列等。多普达S1率先打破商务手机与时尚无缘的“潜规则”,有别于以往商务手机的单调色彩选择,S1提供了优雅黑、香槟绿、莹润白和魅惑红四种颜色,让使用S1的人被称为“睿指族”。全新的充满时尚感的无线世界无疑将给人们带来更快乐更自由的生活。

  2007年度上海国际车展,悄然现身的多普达P800显露了它在行业应用上的野心:不只是售卖终端产品而已,而是下一步将电脑手机产品和行业解决方案武装到多个行业,让行业应用真正感受到“移动信息化”的巨大力量和效率。这款上市已久的手机在07年仍然横行GPS手机市场,以GPS手机市场开拓者的姿态,等待超越者。不过看起来,只有多普达08年即将推出的P860才能实现这个目标。

  由P800始兴起的GPS手机市场,则显示了智能手机与GPS结合的先天优势。越来越多的人开始深切感受到手机导航所带来的便捷生活体验,P800的GPS功能和被多普达称为“GPS软操作”的S1我要地图软件,都将在“奥运”期间帮助所有第一次来到中国的国际友人掌握出行中所需的一切信息。多普达计划将于08年推出的高端GPS手机P860在众多展品中难掩的光彩,让“多普达将加大在GPS市场投入”的传言显得可信。

  可以看到,智能手机已经摆脱了以往曲高和寡的尴尬境地,不再像五年前一般,只是一场多普达自娱自乐的独角戏,但显然厂商对于这个市场的期许远不止与此,拿多普达内部人士的话说,“不管是产品上的创新,还是行业应用的深度拓展,我们希望未来的产品给人们带来的不只是移动商务、移动信息化的普及,更是对品质生活和生活态度的一种引领。”相信这句话道出不少厂商的心声。风起云涌的2007智能手机市场,对多普达来说,不是终点,而是又一个起点。

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash