不支持Flash

8GB海量内存 索爱拍照音乐强机W960i评测(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 11:09  IT.COM.CN

再现双面设计

  作为“双面设计”的创造者,索尼爱立信自然对于W960i的背面不遗余力。横向标注的索尼爱立信LOGO和刻意夸张的镜头部分都让我们得到不少惊喜。不过,在兴奋的同时评测人员还是留意到W960i的镜头是突出与背面并没有保护,加上镜头周围的园纹处理极为容易积累尘埃,因此用户需要注意的地方再加一处,另外电池盖在使用手机时出现轻微的松动,希望只是部分机型问题。

8GB海量内存索爱拍照音乐强机W960i评测(2)8GB海量内存索爱拍照音乐强机W960i评测(2)

320万像素摄像头 手写笔插槽

返回键“搬”了、手写笔“瘦”了、用起来“烦”了

  为了与主打“商务智能”的P系列拉开差距,前作W958c采用了常见的数字键盘,但一体化的设计使得手感极差,因此这次W960i回归传统按键,而在键盘的试用上也很明显感到手感的差异性,不过由于轻触式按键占据了不少空间,因此W960i的按键布局较为拥挤,偶尔也会出现误操作的情况。

8GB海量内存索爱拍照音乐强机W960i评测(2) 8GB海量内存索爱拍照音乐强机W960i评测(2)

图为:索尼爱立信W960i手机

  而相对按键材料的变化,返回键的“搬家”和手写笔的“瘦身”便显得尴尬了,W960i将返回键、WALKMAN键和C键都放置在数字键盘上方,因此用户在左手操作时大拇指长期需要跨越两边区域,长时间使用对于拇指负担极重。鉴于屏幕上的返回图标在右上方,评测人员异想天开地尝试右手持机操作,然而这次倒变成了右手拇指容易误触音量键(特别是需要使用滚轮确认时),因此单手掌控W960i的梦想落空。

8GB海量内存索爱拍照音乐强机W960i评测(2)

图为:索尼爱立信W960i手机

  有人可能会说,我只用手写笔罢了,“那好,你拿着”,“这是手写笔?一扭就弯曲了!”W960i罕见地采用了一体式的塑料笔,虽说三角形的设计不论是外观还是手感都不错,只是过于脆弱的身躯实在不敢恭维,且W960i采用了硬度较高的Touch-Screen轻摸屏,评测人员在使用手写笔时感觉如履薄冰。虽说创新是发展的动力,但这种不考虑实际应用的“创新”难免让人恐惧。

8GB海量内存索爱拍照音乐强机W960i评测(2)

图为:索尼爱立信W960i手机

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

本文导航:
·外观
·细节
·屏幕
·扬声器
·音乐播放器
·音乐播放器(2)
·FM收音功能
·拍照功能
·拍照功能(2)
·拍照样张
·8GB海量内存
·传输速度令人满意
·硬件部分
·短信
·电话本
·待机总结

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash