不支持Flash

再续国产辉煌 长虹手机发布08新品

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 10:28  万维家电网

  12月21日,长虹在京举行了“中国创新,领先世界——国产手机发展报告暨长虹手机2008新品发布会”。会上长虹展示了08年即将推出的100多款精品手机,涵盖冠军品质、超能量、3G、全媒体、商道、好融易等六大系列。

  发布会上,国虹通讯数码集团董事长万明坚向媒体表示:“长虹手机将快速复制长虹彩电的辉煌道路,后来居上掌握行业的主导权,带领国内同行打败洋品牌。”


再续国产辉煌长虹手机发布08新品
国虹通讯数码集团董事长万明坚

  从2004年开始,由于受到国际品牌和黑手机的两面夹击,国产手机品牌集体走下坡路并陷入低迷。像波导等品牌都慢慢的淡出手机市场。在这样的环境下,长虹却在默默搞研发、搞质量攻坚。经过两年的奋斗,到2007年11月,长虹手机首次实现了月销量突破100万台,这一数字也使长虹手机从一个市场新兵迅速窜升至国产手机前三强。

    与会领导和专家同时探讨了我国手机产业发展显现的八大趋势,即规模持续高速增长;技术升级换代加速;产业经营壁垒初步拆除;市场竞争白热化;产品正向“新、特、精、智、美”五大方面发展;企业分化整合加剧;产业链不断延伸;国际化步伐加快等。   

    竞争态势上,一方面,越来越多的新锐力量纷纷切入各个细分市场,将给原有的手机品牌厂商挤去不少的空间;另一方面,依靠技术和品牌盘踞已久的“洋品牌”也开始“贴身”和“向下”,在价格和渠道上对国产手机军团造成逼迫之势。    

    更加要紧的是,万明坚认为,更多的国产手机厂商目前仍旧沉浸于来件组装、简单加工的“中国制造”式商业模式,而不重视技术研发、产品开发、质量管理、品牌建设、渠道革新等方面的创新。“长此以往,这些厂商将被市场所摈弃。”他指出,有必要倡导国产手机军团“中国创造”的行业发展模式,以应对“洋品牌”日渐紧迫的竞争态势。  

    长虹公司总经理刘体斌在会上指出,长虹手机的发展历程或可为国产手机的中国创造之路提供一些借鉴。他认为,手机是长虹集团3C布局的支柱产业之一,手机是长虹集团主品牌的战略延伸;手机是长虹产业发展机制的成功案例,创造了行业独特的商业模式,高成长性日益凸显。长虹手机领军人物万明坚博士是行业标志性人物,为手机业务可持续发展提供了坚实的支撑。他同时指出,长虹集团主品牌影响力以及技术、市场、服务优势,将为长虹手机产业后续发展创造丰饶的土壤。    

    据介绍,经过两年的奋斗,长虹手机目前已经从手机新兵迅速窜升至国产手机前三强之列。2007年12月,月销售预计突破100万台,成为表现最为抢眼的国产手机品牌。  

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash