500万像素 数码相机与索爱K858c对比

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 14:58  IT168.com
文/李铖

    拍照手机的功能越来越强大,许多拍照手机造型已经几乎是一台相机。这些手机在像素数、镜头规格等显眼的规格上跟数码相机的差距越来越小,同时它们的拍摄功能也更加丰富。

500万像素数码相机与索爱K858c对比

索尼爱立信K858c(图片 热评)(K850i)

    索尼爱立信的新机K858c采用了500万有效像素的影像传感器,是索爱当下力推的Cyber-shot拍照强机。到底K858c有没有能力在拍摄性能上单挑数码相机呢?为了测试它的拍摄性能,我们将它与500万像素的数码相机进行一些成像性能对比。

500万像素数码相机与索爱K858c对比

索爱K858c的数码相机功能和模式开关

    专门快门释放按钮对于拍照手机来说自然是必需的,而K858c的拍摄模式(拍照、摄像和回放)选择键使得K858c更加接近Cyber-shot数码相机的感觉。K858c所用的氙气闪光灯,也比一般手机的LED灯进了一个层次。

500万像素数码相机与索爱K858c对比

K858c的拍摄快捷功能键

    在拍摄模式下,K858c还提供了四个快捷功能键,用来控制拍照和驱动模式,以及闪光灯。在拍摄功能方面,BestPic是K858c颇有特色的功能之一,相机可以一次拍摄多张照片,提高了拍摄满意照片的概率。此外,它也提供了比较丰富的控制项目:比如感光度、测光方式等,一定程度上能跟数码相机的功能看齐,为用户提供了很好的可控性。

    由于有比较丰富的功能,所以对比

数码相机来看,拍照手机的差距在功能上的差距并不明显,在硬件配置,比如感光元件(影像传感器)的尺寸、系统处理芯片、镜头口径等方面的差距可能是两者最大的不同。在使用方面,则会表现为手机的拍摄响应速度不够快、成像质量不够好等。例如K858c的快门时滞我们测试结果大约为0.2秒,而一般数码相机的快门时滞都不会达到0.1秒这一数量级的。关于成像性能,我们将在下文给出详细的测试结果,对比时,我们使用500万像素数码相机视角相当的广角端与索爱K850c进行对比。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·索爱K858c拍摄功能概述
·成像色彩
·成像分辨率
·成像分辨率(2)
·成像噪点
·成像宽容度
·成像形状畸变
·失光度
·样片比较
·样片比较(2)
·样片比较(3)

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash