不支持Flash

势均力敌 07年五大经典热门手机对决(5)

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 15:15  IT168.com
索尼爱立信 K858c(图片 热评) VS 诺基亚 N82(图片 热评)

  用夙敌来形容索尼爱立信和诺基亚两者之间关系似乎比较贴切,尤其是两大人气品牌在拍照手机的对决更是具备万众瞩目的轰动效应。从当年诺基亚N73与索尼爱立信K800之间你死我活的火拼,到如今在500万像素手机领域的再度交手,索尼爱立信和诺基亚之间的战争从未停止。作为索尼爱立信今年的年度巨献,拥有500万像素Cyber-shot旗舰头衔的K850的问世绝对是举世关注,其内在与外在的全面提升更使该机尚未正式发售就已经积攒了足够的人气和号召力。而诺基亚N82则以诺基亚第一款500万像素直板手机的身份横空出世,并结合近乎完美的功能,大有再度延续诺基亚N73人气之王的气势。由于上市时间相隔较短,在两大巨星之间的产生的激烈碰撞自然再所难免。

势均力敌07年五大经典热门手机对决(5)

图为:索尼爱立信K858c手机

  正如过去索尼爱立信K800与诺基亚N73的较量并不是整体功能上对比一样,诺基亚N82和索尼爱立信K850属于两种完全不同类型的产品,其设计概念和功能特色截然不同。因此,两者在拍照功能上的对比才是人们关注的重点。虽然在相关技术规格方面,两部手机并没有体现出明显的差异。尤其是Xenon闪光灯的使用,不仅奠定了诺基亚N82在N系列家族中的旗舰地位,而且更是拍照功能完全达到了与K850相同的水准。而这种几乎没有差异的直接较量后产生的结果,毫无疑问将对两大品牌今后在此领域的口碑产生巨大的影响力。

势均力敌07年五大经典热门手机对决(5)

图为:诺基亚N82手机

  令人无数索尼爱立信粉丝不能接受的结果是,一向无敌的索尼爱立信似乎第一次在拍照手机的较量中落败。虽然很多人至今也不能接受这样的事实,但通过多次对比我们不得不承认索尼爱立信K850基本上是在过去的基础上原地踏步,除了像素的提升在成像质量方面这款被寄予厚望的手机没有带来人们预期的高水准画质。相反,诺基亚N82则借助在图像传感器和处理软件方面的进步给人蜕变的感觉,其过人的实力虽不敢说在同类中做到了最好,但至少在与索尼爱立信K850这个宿敌的较量中终于第一次赢得了主动。毫无疑问,N82的成功不仅重新树立了诺基亚在拍照手机领域的新形象,更让人看到了芬兰巨人的可怕实力。

结束语:

  虽然以上五大手机之间经典对决看起来都是热门手机的之间的对抗,但从中我们仍旧不难感受到当前手机的潮流脉搏。概括而言,超薄、音乐、影像等当前手机最流行的元素,都在这些手机的逐一较量中得到了完美呈现。无论是超薄滑盖,还是超薄音乐手机,无论是500万像素手机之间的狭路相逢,还是时尚教主荣誉的终极PK,似乎整个2007年手机领域的所有时尚潮流都在针锋相对中得到了迸发。而随着GPS手机的不断出现,像素大战的持续升级以及全触摸屏手机新一轮较量的即将启动,或许在2008年在经典对决中,我们会发现更多新技术和新超潮流的较量。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·诺基亚 N76 VS 摩托罗拉 RAZR2 V8
·苹果 iPhone VS 多普达 S1
·三星 SGH-U608 VS LG KG70
·索尼爱立信 W888c VS 诺基亚 5310XM
·索尼爱立信 K858c VS 诺基亚 N82

热门手机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> DC行情速查 本本行情
视频教程:手机上新浪 一分钟搞定
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash